搜索

1万粒种子。点播记录帖

今年1万粒种子的一小部分

筛土

点鹿沼土,多菌灵浸盆。话说很喜欢这种整整齐齐的样子!

点播

覆膜。播种结束

这是两个月前播的雪莲。算第一次播种吧。活的还算好。就开始了第二次的播种

1万粒是5000雪莲。1200恩西诺,600雪山,600御剑,600初霜,600黑爪。600蓝丝绒。600魅惑之宵。300厚叶月影。110桃蛋 100拟石莲混,100冬云混,100广寒宫,100杜里万,40蒙恰卡,还有一堆乱七八糟10粒10粒的种子。

PS:大家不要买多肉C家的种子。除了蓝丝绒和蒙恰卡发的还可以,厚叶月影发芽率10%,冬云混发芽率0,其他10粒10粒的种子基本全军覆没。还好我在他家买的少。出苗0还不给赔偿说条件有问题!

鉴于大家都更新出芽问题,更新一下吧!
9/4 9/5播种的雪莲基本四天出80%以上,其他的品种因为温度问题,播的比较晚,大约9月17号左右播的,也都出了60%以上,尤其是上面的仙女杯三个品种,密密麻麻。先更新几个长得比较大点的苗吧!苗小的看不见TUT

这个是点的还可以的。整整齐齐,苗长得也争气

这个就是播的最烂的一盘,传说中逼死强迫症的手抖系列 好像快一点移苗

桃蛋和杜里万也比鼻屎苗大点了,其他的品种现在还都是鼻屎秒,不约!

部分出真叶了。更新一下

恩西诺

强迫症又犯了。把屁股苗苗冲洗摆了一遍。回头再铺面。恩舒服多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晕啊,以后你咋养啊,自建大棚?
hairenjing 发表于 2015-9-22 13:39
晕啊,以后你咋养啊,自建大棚?

有院子呀
亲,我很好奇,你咋点播的
屁屁控——寂笑 发表于 2015-9-22 13:44

一个一个点。9/4号开始播的第一批。9/18最后一批播完。可能点的不是很好的、有的位置出了4/5个
好奇点播+10086…我点播45粒就已经腰酸背痛了
太牛了,一万粒
期待后续
点播。。。。楼主真是好耐心,好清闲,好无聊

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-7 18:45 , Processed in 0.050433 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.