搜索

【龟甲龙养护记录】10月11日开始长叶子啦,图片在首页

书香,由于最近上海连着下了几个礼拜的雨,天气比较凉爽,我的一个4cm的小龟也准备出芽了!
但我是真的担心后面的日子温度上升,会枯掉。

不过东北应该还好吧,气候没有反常的话就应该没问题。
一直期待着江南居士大师的指点,不胜荣幸。
正如cshaman 花友所说,我也拜读了您办公室龟甲龙的帖子,看您养的真是好极了,所以羡慕不已。下面说说我植物的情况:
龟甲龙的冠径是13厘米,盆子的盆径是18厘米,由 ...
书香 发表于 2009-8-12 07:56

指点谈不上,互相学习吧。
我的做法是:用直径3mm的铜线编支架,四个支撑脚可用两根(共8根),高于龟块顶部约100mm(以便让龟甲龙的块根能露出来,不会让爬满架的藤叶遮住)就可弯曲编支架造型,支架顶部距离土表600mm,上部支架造型直径400mm。。。

先bs一下某个比我大还叫我姐的人,装嫩,哼……

正是这样的心情,给我的绝对是惊喜,当时立即拍照,发在花坛的江苏版上寻求花友的指点。可由于南北方的气候不大一样,有的花友说现在温度不合适,会枯掉的。听了这话心头一凉,好在挖花MM说:也许书香这里的气候凉 ...
书香 发表于 2009-8-12 08:01

嘻嘻,吾现在没事就经常用这个来打击那个“有的花友”,难得让我小人得势一回,爽啊
居士大仙说得太详细了,收藏,回头我播了种子出芽10年后就按您的法子来
居士大仙说得太详细了,收藏,回头我播了种子出芽10年后就按您的法子来
waahuaa 发表于 2009-8-12 11:41

10年估计长不了那么大吧,怎么也得2,30年吧
引用鱼的说法,
正好给下一代准备嫁妆或者彩礼
瞎子,看我给你的评价
10年估计长不了那么大吧,怎么也得2,30年吧
引用鱼的说法,
正好给下一代准备嫁妆或者彩礼
cshaman 发表于 2009-8-12 12:36

吾又木说尺寸~傻……

恩,希望俺家孩子也喜欢小植物,不然可麻烦了
架子可能太小,也许藤会长到几米长……
书香,由于最近上海连着下了几个礼拜的雨,天气比较凉爽,我的一个4cm的小龟也准备出芽了!
但我是真的担心后面的日子温度上升,会枯掉。

不过东北应该还好吧,气候没有反常的话就应该没问题。
hateness 发表于 2009-8-12 09:01

我是第一次养块根,毫无任何经验,混沌中误打误撞的买了这棵龟甲,没想到竟然还能出藤,实在是有些不知所措。最近我们这里温度也很高,几天来温度持续都是30度以上,最高33度。
指点谈不上,互相学习吧。
我的做法是:用直径3mm的铜线编支架,四个支撑脚可用两根(共8根),高于龟块顶部约100mm(以便让龟甲龙的块根能露出来,不会让爬满架的藤叶遮住)就可弯曲编支架造型,支架顶部距离土表 ...
江南居士 发表于 2009-8-12 09:52

多谢江南居士兄指教,不胜荣幸。老兄的架子尺寸和做法说的很详细,按照60厘米高,架子面40厘米这个尺寸来看,我的架子的确是不够的。我再回去好好琢磨琢磨,看看有没有合适的材料(3毫米的铜丝实在是找不到啊)来搭个架子,争取给这个龟一个好的生长环境。刚才又看了您的图片,居士兄这架子的造型对我很有帮助,我的架子的确有些问题,真是需要好好改造改造。请问没有铜丝用铁丝行不行啊?
今天早上的情况是,藤蔓已经超出来架子顶端有10多厘米了,这藤蔓长势实在是惊人,似乎比其他草花的藤蔓长的还要疯狂。。。尽管如此还没有叶片的,那么是要这藤蔓继续生长吗?不需要打尖吗?