搜索

【龟甲龙养护记录】10月11日开始长叶子啦,图片在首页

为什么要用铜线,不容易锈?还是说铜元素对龟甲有帮助?
jacky_dong 发表于 2009-8-14 10:42

不容易锈
20090830,龟甲龙的新架子

就龟甲龙攀爬的架子问题,在请教了花友之后,花友们给了我很多的意见和建议。主要是提出了我8月8日搭的架子比较小,不能适应龟甲龙今后藤蔓的攀爬问题。根据花友的意见,我反复思考和揣摩,如何结合我的实际情况来给龟甲龙搭建一个适合的架子,包括结构和光照以及植物生长的问题。经过反复的思考,决定搭建一个底座为三角形,上部可以继续攀爬的价格,于是周末立即动手。由于思路清晰了,所以架子搭的很快。。。

具体图片详见首页
盆子不够美,,,明年换个漂亮点的建议
cshaman 发表于 2009-8-31 11:05

哈哈,盆子就这样吧,没再好的盆子啦~~~
搭的很不错.就是有点小了
白色的山 发表于 2009-9-1 10:45

这架子还小啊?

真没办法了,我现在真是想打尖了,因为只长藤蔓不长根,我担心啊~~~
俺也有一个,也在抽芽,就是叶还没打开
小小 发表于 2009-9-6 09:55

你的可能已经生根了,我这棵是新来的,没有生根呢,郁闷的是只长藤子不长叶~~~
我买了4元钱的钢丝,弯曲后插入盆中。两根,交叉处扎紧,也不错的。
刀豆 发表于 2009-9-9 18:23

呵呵,上图看看~
书香,我的不到4cm的小球也光长茎不长叶。我觉得应该是正常吧。
至于长没长根就不知道了,不敢拔出来看,只是轻轻晃晃,好像晃不动。回头去拍照。
hateness 发表于 2009-9-21 15:43

期待着你的龟甲上图啊~~~
20091011  龟甲龙的叶片
最近龟甲龙的藤蔓不断的蔓延,并且出了很多的侧藤,最令我高兴的是个别的叶子总算是开始打开了,尽管不多、叶片也不大,但起码说明植物开始按照其规律生长了~~~