搜索

[块根, 球根] 卡拉菲厚墩菊,原来你这么能产崽

一直听说卡拉菲的种子不便宜,于是今年秋天买来两棵成株做实验,不是那种特别大棵的,但也不算小,两棵成本连邮费总共900。

就是它们俩啦

卡拉菲厚墩菊是雌雄同株,但必须异株授粉,所以想收获种子要有至少两棵才行。我的两棵花期差了半个月,浪费了至少8朵花。不过盛花期算是赶在一起了,所以大部分花都授粉成功。帝都刚刚经历了创造历史的3周无日照极端天气,今天太阳刚一露头3朵花立刻张开了花萼,想让种子四散飞扬。但是都被我抓住了 。我一直在给你们照LED灯好不好,但你们还是这么喜欢太阳。

(花萼张开后,深灰色的种子清晰可见)

自家采收的新鲜种子就是粒大饱满,估计发芽率低不了。这段时间每天花5分钟帮它们打炮的力气算是没白费。

上图是一朵花产的种子。我的这两棵每朵花都可以产10粒左右的种子,预计总共至少能收获150粒种子,这还是赶上了极端天气。要是正常年份,花期没有浪费的话,感觉每棵都可以产出100-300粒种子,不愧是菊科的小伙,一点不输给亲戚蒲公英。
出于好奇去mou宝查了一下种子价格,15一个。。。原来我种的不是花,是RMB。。。

不过呢,请大家不要联系我购买或索取种子,今年收获的种子我要留着继续做实验,研究厚墩菊播种与育苗,这方面资料无论国内还是国外都不多,针对我国北方家庭环境的更是完全没有。牺牲自己的种子,以知识造福大家是多么伟大的举动啊 。实验成功后,明年生产的种子我会拿出一部分给大家分享。

之后我还有龙骨葵育种二期试验在计划中,就等开花。想知道我的8棵黑皮月界、4棵刺月界、2棵红花龙骨葵总共能结出多少种子吗?敬请期待

附一张以前的照片吧,是其中一棵在帝都极端天气之前的样子,为了打种子不敢停水,长徒了是必然的,明年砍头测试扦插

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请原谅新人的想法:这。。。这。。。。野菜花好贵啊。
看着就一般,很普通的样子,产崽也多,为何会贵?
好多小卡
不错  期待你的分享
颖莲V魔蝎 发表于 2015-11-23 16:01
看着就一般,很普通的样子,产崽也多,为何会贵?

你小看这个品种了,为了照花我没照植物的茎干,厚墩菊的特色就在于墩。白皮卡拉菲在全球都是最受欢迎的块根品种之一,种子全球都不好买到。
好东西
好看,喜欢
我只想知道楼主2株900是在何处购得?
树大坑深 发表于 2015-11-23 16:14
我只想知道楼主2株900是在何处购得?

一个大家都知道但是很少人去尝试的网购渠道