搜索

[播种记录] 记录第一次播种的编号PP和乱入的墨小锥(申请小蜜蜂)~2017.1.15更新

发现之前放着的楼只能回复、补充,不能编辑了,那新开一个回复吧
下图为2个多月的PP们

12宫格里的PP们是个头最大的,还是猜测由于每格土少,相对温度较高所致。PP们稍微有点高,其余正常。

这是7*7小黑方里的C40 C73 C69三种PP种子(从前往后),看着还算健康。

10*10大黑方,从前往后依次是荒玉 C73 C373 C309 C189这五种,荒玉木有编号,买的时候给的名字就是Lithops gracilideliniata brandbergensis 荒玉

混合的PP种子,大概30多粒(还有10多粒种在12宫格里了)

墨小锥30粒,出苗率接近100%了,就是长的有点慢。

2月4日播种至今(4.8)除了12宫格里的C40一个都没出 C393A只出了一个之外,别的都很不错。就是PP苗子们有点高,已经扶苗了,希望能够健康长大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6月初再继续更新哈
楼主加油!希望能看到它们长大的样子
从5月中开始,已经有部分小苗开始蜕皮!
又过了2个月啦,距离春播PP已经过了4个月了。大部分PP们已经开始一脱,少数已经完成了一脱,废话不说,上图啦。

先来个12宫格特写,对比4月份的帖子,没有明显长大,C40依旧0出芽,伤心。很多PP们已经开始一脱了,右上角的PP们已完成一脱,有一点点纹路。

12宫格内的C244特写,下面还有一张C244特写,那张比较清楚。

12宫格内的荒玉混特写,他们已经完成了一脱,能看到淡淡的纹路。

12宫格内的特写,左边是生石花混,右边是C244。C244里貌似有个大奔,不确定是不是。

接下来的上图是2个小黑方的特写,同样相比4月份没有长大太多,但是长高了,555.

混播的,明显能看到在一脱,但是长高了!!

上图为编号生石花特写,具体编号分别是C40 C73 C69三种PP种子。

大黑方编号生石花特写,分别是荒玉 C73 C373 C309 C189

最后是墨小锥的特写

经过4个月的播种,心得如下:
1、要想苗子长大,给水必不可少,其实之前5月份的时候我发现苗子不长了,就浸盆了下,结果唰唰唰又长大了一点,但是叶长高了,555
2、一脱是可以少量浇水的。之前一直听说蜕皮期间不能给水,但是专门发帖咨询了,基本清一色回复都是说可以浇水。
3、没出苗的不要放弃希望。12宫格内的C393A最初只有1个发芽了,可以看播种14天和2个月的图,后来慢慢的,3个月后发现又冒出2个,可以看这次的图。
4、避免太阳直射和通风是小苗存活的关键。可能由于上海的酷暑还没到,这次播种暂时没有发现死亡的。我晒太阳都是隔着玻璃的,而且天天通风4小时以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发芽率还是不错啦
墨小锥好啊,我喜欢这个品种
白菜鱼 发表于 2016-6-14 13:10
墨小锥好啊,我喜欢这个品种

我不太懂墨小锥,卖家说不是7开头的那个
看来很健壮的样子,度夏没问题
六品县令 发表于 2016-6-16 16:56
看来很健壮的样子,度夏没问题

谢谢版主 希望这帖子8月份还有的更