搜索

新手闲不住党 挑战夏播石头

1.) 都说石头秋播最好,夏播易招虫和化水,导致死亡率很高,甚至全军覆没。最为一个性急的新手党,还是忍不住要尝试一次。
        5月21号播了300南非混、50MESA混、40日轮混、40曲玉混、40巴厘玉混、40紫勋混、40大津绘混、40红窗玉混和10颗C262。。。
       截至昨天6月11日,把巴里玉、大津绘等出芽慢之流全部揭膜,因为部分已经徒成豆芽菜,希望还没发芽的种子能继续发芽。南非混300出210左右、C262十出9、富贵玉混40出39、紫勋混40出23、mesa混50出31、大津绘混40出20、巴里玉混40出21、红窗40出33、曲玉混40出32、日轮混40出28。
      受上传权 限限 制 只能放三张手机拍的超级小的渣图,如果能安全度夏,再用单反加微距好好一盒一盒拍。

2.)  6月22号,播种一个月了,除了大津绘和巴里玉只出了一半、紫勋出了28颗外,其他的都出全或者出了有九成左右了。天气开始闷热,这两天最高温度都是35度,部分容易徒的品种开始有徒的迹象了。更关键的是,蚊虫那个多啊(下面上了几张图),看着满满一粘虫板的虫子,整个人都不好了,不禁开始担心起小黑飞幼虫对小苗的祸害。 还没到7、8月呢,夏播生石花的战斗才刚刚打响。。。

3) 7月21号。播种两个月的情况已在107楼更新。

补充内容 (2016-9-27 13:13):
9月27日,播种四个月的情况,更在在第14页,133楼。

补充内容 (2016-11-18 16:52):
11月18日  播种马上快六个月了,PP们终于开始蜕皮了。 具体图片和内容更新在第138楼.

补充内容 (2017-3-29 15:18):
2017年3月37日 播种10个月 更新在149楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能带过夏就是高手了
我也播了好几盒,希望夏天不要挂
我是来问楼主种子在哪收的
小秀豆 发表于 2016-6-12 12:09
能带过夏就是高手了

希望能带过夏天啊。整天担心受怕的,一天要看几次,生怕有小黑飞、有化水。
jhwj310 发表于 2016-6-12 12:14
我也播了好几盒,希望夏天不要挂

一起加油,哈哈!
黄昏后不会有夜 发表于 2016-6-12 12:15
我是来问楼主种子在哪收的

还不太懂这里的规矩,不敢说。特别是我这种级别低的,怕被封。其实感觉种子只要是正规的店或者渠道来的,应该都差不多吧。
不错,祝顺利度夏。
enterlove 发表于 2016-6-12 13:06
不错,祝顺利度夏。

谢谢。
战绩不错