搜索

挑战高难度播种--黛丝疣两批280粒+

种子来源第一批,本论坛沈阳某大仙的196粒,后来被朋友打劫走50粒,余下146粒。
播种时间5月31号
今天的照片(红线圈着的是黛丝疣),另外两一半地方是来自论坛两个大仙的各60粒克氏丸种子,
6月二号的时候油壶被打翻一次,比较坑。

中午太阳比较好的时候拿出来数一数,目前出芽约1/5,耗时17天,还有一些有发芽的迹象。
种子来源第二批,世界某地,数量较多(目前还余下1000粒左右),为了和论坛大仙新采摘的做比较,也播了140粒,
播种时间6月12号晚上23.30分,到现在已经耗时约5天,暂时未出芽,
照片也上传下,记录下,希望这次油壶不被打翻

南京最近的气温也记录下

两批种子,播种土,均是赤玉土和泥炭各一半,微波炉加热,然后赤玉土铺面,撒上去,种子的处理,我不信那什么赤霉素的邪,我就不用,
只用高锰酸钾喷了喷,今天喷了下多菌灵。

下次更新时间,看气温,下周二6月21号能达到34度,6月21晚上有人提醒我下,我去看看发芽如何了。

补充内容 (2018-5-24 18:54):
可以申请小蜜蜂吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国产大仙的种子,目测发芽九十个

本帖子中包含更多资源

x
国外的种子好像有一个要发芽

本帖子中包含更多资源

x

希望两批种子都别让我失望,那么明天后年,我就是黛丝疣大户啦。
播种过程比较繁琐,如果发芽差不多了,我会在一个合适的周末或者不出去游玩的假期给大家更新下。我只是一个新手,怕弄不好,误导了大伙,罪过就大了。
大户诞生记

希望是吧,目前第一批国产大仙自采种子发芽,三十个苗子是有了,期待继续发芽。
也希望第二批国外的种子不要像去年二十个就发芽一个
难道就没人关注这个黛丝疣的播种吗?
这么多

还有一千粒多国外的种子等待择机播种呢
头像被屏蔽
刚进了500粒KK种子,还在路上没到家,准备秋播。
恋上观世音 发表于 2016-6-17 22:15
刚进了500粒KK种子,还在路上没到家,准备秋播。

感觉还是气温高了好点,到手就开播吧,现在可以将播种容器和土先消毒,闷着晒晒太阳
大户了