搜索

【Sam's Cono】小红嘴&玉米,强迫症患者勿入,因为我就不撕皮。

C.pageae CR1417a Rietpoort(PS:小红嘴CR1417A,不是所有的pageae都有红嘴,pageae也有不红的品种,这就无形中决定了它们的价值,小红嘴编号很多,产地也不少,但是很多时候会有花友拿一个红嘴的照片来问我要编号。。。我要阐述一下我个人的观点,当你拿到一个东西他本身就没有编号以及相关的产地信息的时候,千万不要盲目地去“赋予”它一个你自己认为的“编号”,凡是都讲究严谨性客观性,更何况是小红嘴这类容易让人产生脸盲症的品种。它们很多都很相似,当然我承认,有大型中型小型之分,嘴的大小尺寸红的程度也存在差异。。。可是再牛逼的大神都无法去赋予本身没有或者丢失了相关编号和产地信息的植物“原本”的信息。当然如果你对于产地编号不是那么在意的话可以无视我的废话。)

C.vanheerdei RR.1261 Kangnas /C.vanheerdei SB794 Kangnas(PS:玉米,可能是由于突出的疣点和纺锤形的体态赋予了它这么一个俗名,花杆相当长,比较容易混淆的近亲是C.hermarium和C.smorenskaduense(恐龙蛋??)但仔细观察还是存在比较明显的差异。玉米的花杆是最长的,体型也是纺锤形。再做一个小的科普,在此我列出了2盆玉米,RR1261和SB794,那有同学会问我,它们是不是两个品种呢?答案显然是否定的,RR1261和SB794仅仅是2位大神的原产地采集编号而已[RR=Rolf Rawe,相信RR714大家都不陌生][SB=Steven Brack,MESA的东家,很多小伙伴的偶像],采集编号也很容易理解,比如老王和我去南非探索发现多肉植物,我们一路上发现了50多个品种,然后就此编号LW1-50...很多大神并不习惯从1开始,有的从1000开始,有的从2000开始。。。也有用分数形式表现的。。。一种习惯一种癖好。。。品种说到底还是看产地,回归到我们的主角菌玉米,它们都有一个共同的产地那就是Kangnas,好吧,玉米也就这么一个产地,那么编号在这里的意义就不是很大。。。可以作为记忆一个品种的代号,但并不代表别遇到另外一个编号就不是这个品种。。。RR714也是同样的道理,很多花友都觉得RR714就是花纹牛逼超群的墨小锥的代名词,可千万不要这么理解,它仅仅是一个采集编号,具体到东西的价值还是需要去看植物本身的品相,有很渣的RR714,也有很牛逼的PV913...那么聪明的你会去为了一个编号买单吗?我想答案是否定的。所以,产地是区分物种的一个非常重要的信息,编号仅仅是一个辅助,讲了这么一大堆,希望认真看的花友能够明白。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

疯狂青蛙 + 1 明白了
大熊 + 1
仙人掌111 + 1 很给力!

是三木果果
看奶子看奶子

哪里来的奶子~

好污
着花这么长,授粉费老劲了

还我三关
还有一颗是出锦了吗?
撩妹神器

妹纸很多都喜欢小红嘴。。。这倒是真的~