搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂专用】- 生石花:佐罗/拿铁c309a/酒红紫熏;肉锥:灯泡

demon1758 发表于 2016-10-11 21:54
但是不是说草木灰这些肥料大,会烧苗吗?

谁说的呀我的天,我朋友直接稻壳炭泥炭1比1这么播也没见烧苗呀,道听途说不如自己实践,我这两天看看种子都在冒小尾巴了
five 发表于 2016-10-11 21:59
谁说的呀我的天,我朋友直接稻壳炭泥炭1比1这么播也没见烧苗呀,道听途说不如自己实践,我这两天看看种子 ...

百度说的....那我要是种12 直接可以放草木灰多少都没事 是吧?有什么好处呀
demon1758 发表于 2016-10-11 22:03
百度说的....那我要是种12 直接可以放草木灰多少都没事 是吧?有什么好处呀

植料只是提供一个植物生长的媒介,用什么不过量都可以适应,关键在日常管理,12用一般木炭颗粒,适当增加钾肥就好
加油吧,酒红种子多少入的?
zhang18lei 发表于 2016-10-12 12:36
加油吧,酒红种子多少入的?

朋友家自己收的不用钱话说酒红种子那么贵的确不可思议,其实不是太好看
加油
头像被屏蔽
马个,等后期看配土我再下种子了,已经死一批了
楼主辛苦了
2016年12月27日,临近元旦,更新下两个月来的播种情况

上图石头苗子,变化很大

上图灯泡,11月那会没忍住又多买了30颗苏州自收灯泡种子,撒在了小黑方,结果出的意外的好,今年老外和北京花友的灯泡其实并没有达到预期的出苗率。慢慢带了,灯泡反正挺容易挂的,看看一年后 还能留下多少了。

最后关于播种问题,平时我有事没事逛逛坛子,看到有些朋友的帖子说发芽不好,不出苗的问题,我想说,关于播种,首先得保持湿度,你用个干巴巴的土去播种,播不出来就叫嚣种子不好,不好播,明眼人都看出来播种期间连土都是干巴巴的还指望种子出苗你看?本人地处苏州,这种大湿度地区我都是泡在水里发芽的,就像人一样你不给它吃饭喝水你能让它们长吗?还有就是光照,还一些朋友说苗子发芽了,但是像豆芽菜,为什么呢,关键还是在光照,我的苗子出的差不多的时候我就丢在南面窗台,隔着玻璃盖子盖子晒,不用怕晒坏,因为隔着玻璃,还有闷盖,闷盖上的水汽形成的水珠就是自然遮光网,借用朋友说的,光线就是苗子的食物,多给它们吃太阳光,自然就壮实了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个厉害了,痔疮