搜索

【申请小蜜蜂】播种记录C71C100红毛汉尼蝴蝶鸽子蛋南非混等

坐标武汉

一次性饭盒
土:413  蛭石  赤玉 混合 2:1:1  
高锰酸钾消毒  

顺便说下个人经验,好多人说PP播了很难带大,爱化水,分享下我的经验,PP出芽以后不能跟景天一样经常浸盆,我这里秋季播的,经常半个月阴雨天,所以湿度很大,我基本从出芽到浸盆,都是只保持60%-40%左右的湿度的,如果出太阳就稍微浸一半盆,就是土上面2CM左右 不让水浸透,这样PP就不会化水啦,也不影响生长, 如果阴雨天,基本半个月都不一定能浸盆一次的,主要看你的土的湿度,每天颠颠饭盒重量,大概知道个含水量多少,自己心里有个谱,反正番杏类的  水不能太多,不然容易化水~~~刚出的时候60%  一个月50% 2个月30-40%左右,自己看着办,天冷了就可以少点水了,干着点 也没事

9月23日播种  温度28-20上下
11月28日拍摄  2个月图  南非混 300粒+

9月23日播  C71 20粒     C283 20粒    绫耀玉13粒    鸽子蛋20粒
播种的时候是个小新人不知道这2货要低温的。。。 然后播到一个盒子里,鸽子蛋当时出了7 8个  绫耀玉没出,然后突然下雨降温,大概一个月后 都出齐了,别人都说绫耀玉很难出,我倒是运气挺好,一个月左右13个出齐  鸽子蛋20个也出齐了
11月28日拍摄    顺便吐槽下,绫耀玉长的真够慢的 ,还是那么小。。。

9月23日播种   编号PP。。。具体看图,我忘了。。。 长的挺快的

9月23日播  红毛汉尼100粒  温度25+  作为小新人第一次播种 刚入肉锥坑的我,功课没做就兴奋的播了。。。然后一周没出就懵逼了,赶紧去做功课才知道要低温播的,后来放着等降温,大概放了半个多月  降温了也还是没出,当时那个心灰意冷啊。。。。后来死马当活马医吧,白天扔冰箱,晚上拿出来,扔了大概快一周,奇迹般的出了好多。。。然后一个多月陆陆续续的 出了91颗 我那个开心哦~~~~哈哈哈

11月28日拍摄

10月27日播  蝴蝶100粒  这次知道温度啦,20-10左右 其实温差不大  中间身体问题,去医院动手术 住了10天 所以没人管,回来苗都快干死了,这盒放在室内  所以干的慢一些。。。出的也不太好,目前为止大概出了80粒 感觉在出不了了

11月28日拍摄

先更新到这里吧,还有好多其他品种。。。 慢慢拍照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
占楼更新1
占楼更新2
占楼更新3
在占一个 4楼够了吧
小蜜蜂真好

哈~~你都元老了不申请一个
卡本妮苏维翁 发表于 2016-11-28 12:08