搜索

还记得去年的。。灯泡。。种子吗

当时禁不住母本貌美跟风买了一份50颗,诚惶诚恐的播了,只发了3颗还都化水了。。。
然而除了当时一边倒的声讨,还有大神说了灯泡种子有后熟
肿么办?但大神的话那必须听啊!
于是无聊的我用牙签把没发芽的挑了出来……
别问为啥眼神这么好,我不会告诉你我戴!眼!镜!
大概挑出了40粒吧,晾干后收进种子瓶就丢进了冰箱。。。
然后我就静静地熬过热出翔的夏天 ,静静地等秋天,静静地等降温,静静地等天晴  
漫长的等待后,到了今年11月,也到了肉锥播种季,把它们从冰箱拿出来,睡了快一年你们也该醒醒盹儿了
武汉的秋天总是阴雨绵绵无绝期
终于在11月的中下旬迎来了连续晴天,而机智地我 就在头一天,把它们洒向了久违的怀抱里
静静地,静静地,还是静静地。。。
奇迹总是悄无声息的出现。。。
那久违的一丁点儿浅绿,那顽强的小生命们顿时让我欣喜若狂
以至于兴奋的忘记了曾经差一点给轻舞飞扬骗了
兴奋的忘记了前两天又差一点给渣渣娜娜(某bao小胡子番杏)骗了
总之,我要感谢那些及时提醒我的善意的花友们

其实生命有时候需要等待,时间是最好的镜子,真真假假总会浮现。

废话这么多,其实我就想问问还有没有花友像我一样无聊的?

补充内容 (2017-2-25 17:35):
花友们注意,TB小胡子番杏已改名:清流番杏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关心它们的花友还不少,那就发一下近况吧

等等!为什么变成两盆?
没错,第一盆是第一波发芽的,雪亮的眼睛发现还剩9颗没发。。。
肿莫办?!
你懂的!
这样就有了另一盆
本来不抱希望的
结果总是令人喜出望外

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
等下文捏~就看到一张图片
不会是等了一年才开始发芽把
难道你去年播的今年出?
我很佩服你,去年播了一颗没出,居然土还不扔掉。
以身试法共同的冲突爆发人都
坐等真相
今年出
头像被屏蔽
那弱弱的问问,生石花是不是也有这样的情况,我买的244白曲和362也是一颗不发,其他都好好的