搜索

[播种记录] 播种记录贴-生石花的8种荒玉C262C373C374C383C394C309C189舞岚玉(图片3.18更新)

眉毛上下会乱动 发表于 2017-1-5 23:01
发芽后是密封袋是一直都开着口子的吗?

慢慢开口,不是一下子开口的
赞,学习了
都是好苗子
tinyhigh 发表于 2017-1-5 21:07
应该是小黑飞,我之前也遇到过,还发了个帖子,有小黑飞的图片,据说用吡虫啉就可以,我用的护花神,注意 ...

谢谢,
点个赞
高手啊,要是我有那么技术早堆成山了,唉发芽后好端端化水完留下那么30多颗,秋天继续播,不信了
1、个人觉得,播种的时候,表层铺一层筛过的草炭土,厚度大概0.3-0.5厘米,这样有利于种子迅速扎根! 种子出出在颗粒上的后果,想必楼主定是领教过……
2、另外如果不能保证良好光照的条件下,或者没有补光灯的话,不建议一直持续用水浸盆,后果是,你会发现一堆豆芽菜在像你招手……
3、移苗后,个人觉得不用粗石铺面比较好,如果夏天温度过高时,粗石聚热,紧贴PP的部位,可能会对PP表面有一定的灼伤。建议用赤玉土、或鹿沼土或其他类似颗粒
4、不知楼主的地理位置在哪?露养PP,用遮光吗?我一直没遮过,感觉状态挺不错的!也没有挂掉的迹象

以上观点仅代表个人拙见,欢迎各位肉友拍砖!交流!
土豪
沈阳奥特MAN 发表于 2017-1-6 16:14
1、个人觉得,播种的时候,表层铺一层筛过的草炭土,厚度大概0.3-0.5厘米,这样有利于种子迅速扎根! 种子 ...

我播种基本不覆土,之前覆土然后长毛了,都不知道哪里是种子,哪里是菌。冬天有补光灯,还是能保证小苗的光照的。坐标天津的,从三月份就要上遮阳网了,不然过了一个冬天的小苗分分钟挂掉。上了遮阳网就不用上别的网挡鸟什么的
现在也没有出种子了