搜索

[播种记录] 第一播肉锥,好小啊,都不知道接下来怎么办了

我只要看土表面干了就浇水了。。。其实看心情
小西小游 发表于 2017-1-4 22:28
太谢谢了,终于有个能分享经验的好人了

我肉锥也有播种帖 我和他比较相反吧。土要潮,不是泡水的。通常都是土里的水大些。发芽1个半月就就可以隔着玻璃晒了。这个时候才不需要闷,还是要保持土的一些水(微潮湿吧),原因肉锥的根比较差,基本刚刚扎到土里,还有的根还没扎进去。你表面一干肉锥坚持不到1周就死了。 重点是可以水大些,但是不能泡土。

这个是我9月26播的一批图片。还有11月中旬播的,就不上传了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
什么情况可以问我。我研究很过国外的文章了。
肉锥根浅,浇水不浇透,表面干了就浇,或者直接把表面喷湿就行了
xingxinee 发表于 2017-12-24 22:03
什么情况可以问我。我研究很过国外的文章了。

有指导养灯泡小苗的文章吗,我十一月初播的,出了二十几棵,感觉潮了容易化水,干了小苗又怕干死
小西小游 发表于 2017-12-24 22:27
有指导养灯泡小苗的文章吗,我十一月初播的,出了二十几棵,感觉潮了容易化水,干了小苗又怕干死

没有,我的灯泡没有水化啊,始终都是摸表面土潮的,但是不特别潮
现在播下去,天气冷会不会有影响?
还没能带大过
感觉表面铺一层薄的细蛭石比较容易控水,本身蛭石有吸水透气的作用,却不像泥炭那样干湿那么极端。就算敞开盖透气,也能从底下的泥炭土里把水导上来,让表面保持潮气,使苗根部附近能长期保持稳定的保水透气状态。
这个可以有