搜索

[块根, 球根] 厚墩菊怎么播种?

如题,别人给了几粒,听说相当有难度啊,所以来问问大神

播种了,还有几粒雾冰玉E.bowieamun   (2017年1月8日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
插土里

额。。具体方法呢?听说很容易烂啊
插土里保持湿润!温度控制好
插土里
毛毛朝上插土里,一定要把毛毛整个露出土面,第一个月浸盆不要停。注意:菊的种子遇水后会有胶质物分泌,特别容易长毛。办法是:1、高湿度催芽尽量快的出苗  2、播种前消毒要做到位(问度娘)  3、定期消毒(往未发芽的种子上喷)  4、及时清理脐带(种壳)  5、见到长毛的土及时挖掉不要犹豫  6、有长毛的种子不要浪费,牙签挑消毒粉噗上滴干活~!纯原创盗版必究~!呵呵
自由呼吸 发表于 2017-1-7 22:21
毛毛朝上插土里,一定要把毛毛整个露出土面,第一个月浸盆不要停。注意:菊的种子遇水后会有胶质物分泌,特 ...

问一下:那个脐带怎么弄?播种前要不要泡一阵子甲基,多菌灵药水?
新鲜的种子不用泡的,种壳会顶在叶子上几天的,但是落到土里就收拾掉哦。播种前新鲜种子不用泡,我播的是打出来3天的种子没泡5天56出52的,就这样还有发霉的,菊科的播种难度就在这,过去了比草还好对付。但是我播别的大种子都泡甲托的。没说的那么大难度的。
我也想知道怎么播厚敦菊
自由呼吸 发表于 2017-1-7 23:23
新鲜的种子不用泡的,种壳会顶在叶子上几天的,但是落到土里就收拾掉哦。播种前新鲜种子不用泡,我播的是打 ...

大概多久发芽?怎么防止发霉?