搜索
不好了,据说2017年预测今年气候不容乐观……

口干没饭碗了 发表于 2017-1-8 03:45
室内不会零下,坐标绍兴,去年室外零下7度的时候阳台还有5度多,就隔着一层玻璃,其实只要没风温度不会很低 ...

一两天零下5度还好,可是气候专家说了,今年和去年完全不一样,今年的严寒酷暑持续更久,特别是夏天,持续近一个月的高温天,那么热的天气还不如换地方避暑
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-8 10:32
春末夏初雨水多,夏季干旱少雨还好,湿热麻烦,要是有台风送凉更好。可是说今年春天短,来得晚。怕是等不 ...

球类开花跟春天没啥关系吧?我记得我的球都是夏天开的。
我们的昭平 发表于 2017-1-8 15:43
球类开花跟春天没啥关系吧?我记得我的球都是夏天开的。

我养的是秋植球根植物,不是仙人球。秋植球根植物春季开花,夏季休眠
楼主担心个啥?专家的话也当真?去年是暖冬吗?我出生到现在,去年是最冷的 零下10度,防范好了一颗不死,今年两层膜都没上呢。
享受现在 发表于 2017-1-8 19:37
楼主担心个啥?专家的话也当真?去年是暖冬吗?我出生到现在,去年是最冷的 零下10度,防范好了一颗不死, ...

去年是厄尔尼诺结束年,今年拉尼娜现象,虽然拉尼娜威力不及厄尔尼诺,但是拉尼娜的年份夏天很热很热,南方不好度夏。话说你的ID注册好早啊
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-8 19:25
我养的是秋植球根植物,不是仙人球。秋植球根植物春季开花,夏季休眠

不过专家的话,信2成吧。说今年冬天是一个冷冬,如今呢?深圳今天气温接近28℃,好一个冷冬。1月份都差不多要过一半了,冬天还没来。
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-1-8 21:32
去年是厄尔尼诺结束年,今年拉尼娜现象,虽然拉尼娜威力不及厄尔尼诺,但是拉尼娜的年份夏天很热很热,南 ...

第一批会员
我们的昭平 发表于 2017-1-8 23:05
不过专家的话,信2成吧。说今年冬天是一个冷冬,如今呢?深圳今天气温接近28℃,好一个冷冬。1月份都差不 ...

深圳是华南热带地区,气候专家没有提及到。说的是南方中部江南地区,江南地区气候变化很大,有的年份雨水多,夏天凉爽,有的年份暖冬,比如吧2013年史上最热夏天,2012年、2014年春天雨水太多了,好几个月都是雨,而且夏天来得晚,2014/2015年暖冬,气温10-18左右, 家里人说这几年天气很不正常。鬼才知道2017又是什么天气,管他准不准,既然专家说了,就及时防范,尽量避免损失,去年听专家2016年夏天可能很热,我没信,没防范,死了一片,收获一堆花盆。。。。
让寒冬和酷署来的更猛烈些吧
砖家的话不可信