搜索
楼主: sun98050725

Steve Hammer 大地宝石,光光翻译,老妈动手术,暂停几天

17/02/07 更新56-63页。内容:繁琐的系统分类或者有序的园艺分类
楼主辛苦了,感谢分享!~~~
17/02/08 更新64-67页。内容:描述和禁忌

17/02/09 更新68-72页。内容:对于照片的一些说明;名词解释
哪里有个这个书卖呢
17/02/10 更新73-74页。内容:人名(人名)
感谢有楼主这么好心的发帖 辛苦了
楼主辛苦了,致敬
种植那一段我以前不知道在网上哪里看过,其它部分第一次看到中文,楼主的翻译水平很高。
译者按 62、64可能有些问题,亚种应该在变种至上,番杏科-生石花属-柘榴玉种-柘榴玉亚种-雀卵玉(mennellii)变种,哈莫的意思是把雀卵玉升级到亚种,柘榴玉种-雀卵玉(mennellii)亚种,他认为雀卵玉和柘榴玉下的其它几个变种区别比较大,应该独立出来升级为亚种。在同一个种下,在绝大多数情况下,不同亚种分布比较远,同亚种不同变种离的比较近,也就是说亲缘和距离正相关,哈莫把在同一区域分布作为升级理由看起来有点反常,理由应该是认为雀卵玉和柘榴玉之间出现了某种程度的生殖隔离,也就是说二者因为亲缘较远,不容易相互授粉(成功率低或是花期不同),以至于二者泾渭分明。
BlackHeart 发表于 2017-2-10 15:07
种植那一段我以前不知道在网上哪里看过,其它部分第一次看到中文,楼主的翻译水平很高。
译者按 62、64可 ...

对的,亚种在变种之上。顺序是:种-亚种-变种,即番杏科-生石花属-柘榴玉种-柘榴玉亚种-雀卵玉

我的理解是:亚种和变种区别是,亚种的分布独立,不同的亚种不会分布在同一个地点。而变种则可以与原形的亚种共存。

雀卵变种混合在柘榴亚种中,所以他不应该是和柘榴亚种平行(即作为亚种存在),而是只能作为变种而存在。