搜索

由感而发的几句话,有人讲叫心灵鸡汤,哈哈

个人一些看法:

其实不管是以前的景天,还是其它什么啥,有时候并不是所有的东西,真正的它长的可爱和自己多么喜欢,骨子里就是因为它贵了,它值钱。然后在自己眼里,越看越可爱,其实你仔细想想,这时候估计你看的不是花而是一堆票子吧?就象现在的房价,虽然你就一套房,但当它成倍的往上滚的时候,你就是不卖,想着心里也美啊…..
历史的车轮何其相似,炒、热、狂抢、冷、跌价,一轮又一轮。真正赚钱,是现有手上有很多东西的人,你手上没有东西,尤其是新手都想跟进,也想能不能买点母本打点种子啊这样我明年后年,就能赚了,最差至少是把母本钱赚回来,现在就是高价买回来,也不会吃亏。
屁,等你手上有了,别人自然也都有了(都不谈你能不能养得活了),就不稀奇了人家又炒别的了,你永远跟着人家屁股后面转,人家吃肉,你汤都喝不到。做为新手,努力养花,练好技术,那才是王道。只有技术在不会丢了。花会死,植物会掉价,你技术高了,不管养啥养好都有机会赚到钱。再说等你手上有了,那下一轮又换个品种开始了…..
干什么一定要专一,你养的东西,也许昨天不值钱,今天不值钱,指不定明天就值钱了指不定别人炒高了,你跟着赚一笔呢。小时候都听过小猴子下山的故事吧看到玉米扔花生,看到西瓜扔玉米一圈下来,屁也没得到。看景天火了,改行养景天,刚养出来,人家肉锥火了,马上景天扔了,养肉锥,肉锥养出来指不定石头又火了呢。发财的永远是少部分,吃亏的永远是大部分.

估计有人看到我上面这些话,肯定会讲是不是你不怎么养**(此处屏蔽),看到人家赚钱心理不平衡啊,如果你真这样想,那只能说明你已经忘掉养花的初衷,沦为一个JS了,仅站在论坛角度讲,我巴得你死劲炒,论坛才会热闹。

因为在我心里,有一个词,叫细水长流

还有个词,叫物极必反

有时候炒狠了其实是种伤害,就象景天,我不敢判断大的方向,至少在短期之内,它会一直沉沦的。

保持平常心,勿忘初心。
占位

你那功能多了去了,占啥位呢,暖意把我整懵……  发表于 2017-1-11 17:26
沙发

家哥哥说的是 ,再看一遍!温故而知新
这个帖子深深的感觉伤害了景天
勿忘初心~
支持爱家!
你是說前段時間的肉錐拍賣嘛?
不忘初心,历久弥新。
嗯 家哥说的很对 点赞
真正深爱是不会变,