搜索

感谢组培使得实生便宜了一些

我是在组培刚火起来的时候进的12卷坑,买了许多组培苗,谈谈感受就是组培货特别爱爆侧芽,什么高位侧芽等等,多到烦人的地步。还哪有心情看品相啊。还有就是组培锦,我觉得国内不过关,我买的玉露锦,新叶没了;玉扇锦,新叶没发现;万象锦,新叶子夜退了;大久保银寿锦,新叶子也没锦了,这个着实有点坑爹啊。同时也羡慕那些买的时候没锦,之后出锦的朋友,人品好吧。我买的商家也是这个论坛里有些名气的商家,大家进货渠道是一样的。
我想说的第二层意思是,感谢组培,使得实生便宜了很多,进入了可以接受的范围,我会买一些实生亚成,带鼻屎苗太累了。因为多肉在大棚里肯定比阳台长得快很多,所以还是应该买些价格能接受的亚成吧,小苗我带的是真慢啊,可能跟我是全颗粒有关吧。
其实是实生的价格被炒作上去了,假设所有花友不买单,最终价格依然会回落。
12实生就不是纯种的了
实生是路子,好的很难
416098061 发表于 2017-1-14 10:03
12实生就不是纯种的了

很多人认为组培是和母本一模一样,理论上是这样的,但是实际养过的人都知道,由于激素的作用,其实跟母本是不一样的,比如可能生出6个手指头的。如果组培真的能达到和母本一模一样,和叶插,砍头一样的话,我现在还没碰到。
黑墨镜 发表于 2017-1-14 10:09
很多人认为组培是和母本一模一样,理论上是这样的,但是实际养过的人都知道,由于激素的作用,其实跟母本 ...

我说的是12实生和景天实生不一样  12实生的意思就是杂交
不懂12的路过,就知道组培会越来越多,普通玉露已经开始比白菜还便宜了
416098061 发表于 2017-1-14 10:11
我说的是12实生和景天实生不一样  12实生的意思就是杂交

我明白,你说的是严格意义上的实生,就是种子出来的,有母本和父本;
总而言之是好事
劣币驱逐良币,同样组培苗,一个30,一个1块,大部分人都会买1块的,