搜索

我的一些仙肉植物过冬经验

我个人感觉仙肉植物耐最低的温度虽然各有不同,但个人感觉如果你温度能控制在10度以上,那我写的这些东西,你直接不用看了

刚好看到这里,不看了
讲的很有道理。其实大家要学会懒惰。我养球到现在自认为最大的本事就是忘记,断水我还是很拿手的。
尔东草微 发表于 2009-11-2 15:24

9494,冬天来了多好啊,又可以偷懒不浇水了
虽然平时我都2-3周才浇一次……
冬季休眠的时候温度的控制,我的经验是在植物可以承受的范围里,越低越好。对来年生长开花很有好处。
9494,冬天来了多好啊,又可以偷懒不浇水了
虽然平时我都2-3周才浇一次……
waahuaa 发表于 2009-11-2 16:18

我还没有断水啦,是不是应该带手铐啦
头像被屏蔽
我在南方,最冷的那几天可能会到5度左右,仙人球植物如兜,是否应该在10度左右开始断水呢?
头像被屏蔽
兜\鱼,通常几度开始断水?
我这边一般是牡丹第一朵花开花我就开始控水。
牡丹最后一朵花开彻底断水。
讲一个自己的经验,也许对有暖气的北方TX有帮助

去年搞了两个宝山的小球,A球插下去后很快就生根了,B球老是没反应。
A,冬天我就一直浇水,长的挺快,分了很多小球;
B, 没生根的就一直搁在边上干着,直到春天才发根种上,看着半死不活的。

结果:
4月的时候,B球开花了,A球没任何反应。(我家冬天温度最低也要18℃,阳台光照每天5小时以上。)

断水还是可以促使仙人球休眠的,不断水可以长大个子,但开花就没戏了。鱼和熊掌不可兼得。

偶刚开始养球,是绝对菜鸟,说错了要免责的!
回复 36# 痣多小新
应该剁手
我是新手,没啥贵重的东西,但没
每个都是花了我心血的,而且都是自己喜欢的,我这室外最低0下,准备放房间让他们自然过冬,晚上让他们裸睡,白天放出去晒太阳,播了不久的小苗也这样管理,只是多了个油壶盖,断水断水再断水,晒太阳晒太阳再晒太阳,就这样