搜索

诶,你们认为生石花和肉锥发芽后 哪个苗期好带一点呢

都不好带
风尤溪渐 发表于 2017-3-28 15:57
肉锥播种土怎么配呢

嗯嗯,两者之间是存在差距的!肉锥的配土,苗跟成株两者之间也是不同的,播种用或是小苗用的话,土细点、小点比较好!而成株颗粒大点、透气点比较好……!另外,多肉土种类的配比,我木有概念,一般都是抓起什么就用什么的!虽然土是一个硬性条件但是不要纠结,主要的还是看你的养功跟周围的环境、温度湿度、浇水周期等等等等,每个人坐标不一样,养养之后你慢慢会抓住肉锥跟PP的生长习性的,了解了之后一切都不是问题的哈,多学习多看多记录少买,这是给你的忠告,因为我当初刚入坑时就是看见什么就买,看见什么贵的也买,损失了很多,想想都好笑!最后一点,要是播种的话最好不要选择春播建议秋播,秋播带大苗的机率比春播大多了,当然大神跟土豪随意的哈……!以上……!
石好带,锥死伤惨重
生石花一脱以后好带
上上妈妈 发表于 2017-3-28 16:42
嗯嗯,两者之间是存在差距的!肉锥的配土,苗跟成株两者之间也是不同的,播种用或是小苗用的话,土细点、 ...

播种土里我泥炭放多了 感觉小苗不长 还没一脱
上上妈妈 发表于 2017-3-28 16:42
嗯嗯,两者之间是存在差距的!肉锥的配土,苗跟成株两者之间也是不同的,播种用或是小苗用的话,土细点、 ...

景天夏天我也是损失惨重。但是肉锥还没度过夏 不知道会不会比景天好过点?