搜索

看了组培版的帖子有感

首先申明:讨论的不是组培东西的质量,不持立场

论坛好久不来看了,和从前对比,12卷的销售和讨论的帖子少了一些,新人在不断的进来,玩家还是在增多的。

我看了大部分12版的帖子,很担忧,伪科学和谣言很多,尤其是一些组培商广告式的牌坊贴,当然了,谁都觉得十几块买不了上当。

交流是对的,争论容易把真理越辩越明

但是现在有个令人担心的现象,这个版块变成了“一言堂”,而且是并不中肯的戏谑性调侃,误导信息众多

信了,买了,上当了,帖子沉了,换个id,继续这样的死循环,真的好么?

请问各位花友,好心人苦口婆心劝,不听,为啥要相信一个陌生id的帖子呢?

没办法,穷啊。要是个个能大手一挥入颗实生霓虹灯谁去玩组培。要是组培和实生价格相差100以内谁去玩组培。要是一个月工资能买2到3颗霓虹灯感觉无压力谁去玩组培。玩不起实生的我们想做个美梦还被你们这些个土豪说。你说苦不苦
上海闵行撸叶 发表于 2017-3-18 16:56
没办法,穷啊。要是个个能大手一挥入颗实生霓虹灯谁去玩组培。要是组培和实生价格相差100以内谁去玩组培。 ...

我们讨论的不是一回事
没办法,穷啊。要是个个能大手一挥入颗实生霓虹灯谁去玩组培。要是组培和实生价格相差100以内谁去玩组培。 ...

同意

我也反感土豪对穷人的语言暴力,但是我想说的重点是这里虚假信息很多,大家要小心
很多名品12前身母本几乎全是组培,多年后难道组培还写在标签上吗?又有那个科研机构鉴定是否?所以说组培的东西不是绝对的不好,可能还有许多傻子不知道组培这种科技手段是目前国际上繁育新品种植物的一条重要路径,不要只盯着是快速繁殖低品质的东西。我相信组培中的优质品绝对都会被优选出的,就和杂交播种优选是一个道理。当然论坛别有用心的人很多,这就是为什么非组的东西贵的原因。
初阳 发表于 2017-3-18 16:59
我也反感土豪对穷人的语言暴力,但是我想说的重点是这里虚假信息很多,大家要小心

我们其实知道组培苗很多都是假的。比如我看过你之前说的西瓜组培和红纹寿的帖子。其实我觉得卖组培假货的虽然可恨,但是比起那些拿组培当实生卖了好多年的要好多了。
我相信组的水平高,应该还是不错
UFO 发表于 2017-3-18 17:04
很多名品12前身母本几乎全是组培,多年后难道组培还写在标签上吗?又有那个科研机构鉴定是否?所以说组培的 ...

讨论的不是一件事……
甜瓜野人 发表于 2017-3-18 17:06
我相信组的水平高,应该还是不错

我没讨论组培质量啊,看清楚再回复啊