搜索

说组培货千不好万不好,却终究无法阻挡趋势,如螳臂当车

青嫣 发表于 2017-3-24 00:20
买了个组培现在还没发根,也不死。快三个月了

这几天好发根的。
花影流光 发表于 2017-3-25 01:47
作为新手,觉得组培挺好的,不然按以前的价格,完全买不起啊

我毫无不敬,就事论事,目前大多数组培商就是利用这个心理赚钱,有几个想岩鸣那样本着学术研究的?如果是这种高品质组培苗,我想都回去争抢,毕竟多数技术还不完全成熟的条件下就以利益为根本了,组培如果买到是优秀母本的组培苗还可以的,毕竟就技术层面我是完全支持的,但如果不是,哪怕一元一个,不也是一样得不到真正的那个品种?技术没问题,关键是用什么母本,就像淘宝上卖玉扇锦种子的,发的都是奈良顶级扇锦,不用挑,随便买个种种下去,只要有一个发芽的,就可以统治宇宙了,换言之,实生还是那些实生,组培还是那些组培!
种子啊,首先这个来源真伪的问题,我觉得水挺深的。如果是国内的自繁种子,我不敢买,最多就标个母本,父本说是当时开花的顶级品种,可以认为是父本不详,母本加另一种的杂交后代肯定就不同于母本了吧,种子带起还要好几年才知道到底如何,感觉挺心累的两者相较,如果同样都品种对不上,那还是组培更省时间吧。一家之言,不要在意
天地人心不可控
主要还是看玩家心态 毕竟有些组培商还是不错的
放心我们会把它搞得烂大街的
各执其证
组培都用花剑了。。。要母本下叶子吗?
爱尔兰咖啡 发表于 2017-3-24 04:25
好像不用等历史见证了吧,组培也不是这一两年才有的,如果真好这个论坛怎么秀不出来好的?组培技术我从不否 ...

养植物若不是以养着玩的心态,那么 毫无意义
风尤溪渐 发表于 2017-4-4 00:41
养植物若不是以养着玩的心态,那么 毫无意义

似乎毫无追求的玩更无意义吧?若齐白石,徐悲鸿不追求精益求精,不去研究个所以然,充其量也就停留在街边涂鸦水平,