搜索

说组培货千不好万不好,却终究无法阻挡趋势,如螳臂当车

爱尔兰咖啡 发表于 2017-4-10 01:04
没错!所以说就技术而言从不否认,而技术背后的东西究竟好不好还是得凭东西说话,光拿技术宣传,最后就是 ...

有很多人一说组培不好(其实是埋怨那些乱组的)总有一堆自认为明白的人跳出来指责。倒着来说你不懂组培,然后就套出岩鸣XP那些理论来论证组培将是多么地优秀。然后误导了不少吃瓜群众,组培就是一样的~没有好坏之分。丑的,肯定是人的问题,组培一点问题都没有~~
这些才是组与非组之争的根源。
爱尔兰咖啡 发表于 2017-4-10 01:04
没错!所以说就技术而言从不否认,而技术背后的东西究竟好不好还是得凭东西说话,光拿技术宣传,最后就是 ...

对的。和先生想的一样。技术总是会往好的进程走,相信这一点吧
倪天波 发表于 2017-3-24 10:43
组培没什么不好,质量过硬就可以。一直说组培不好的一般都是出传统苗商,我不是很明白,接受得了jtc,为什 ...

组培本来就要用到激素,不用激素还算是组培吗?
爱尔兰咖啡 发表于 2017-3-26 01:03
我毫无不敬,就事论事,目前大多数组培商就是利用这个心理赚钱,有几个想岩鸣那样本着学术研究的?如果是 ...

实生一样有假的,我花了300买了一个1厘米的水晶小苗,现在长大了发现是黑肌,吐血啊
cx0820 发表于 2017-4-10 15:04
实生一样有假的,我花了300买了一个1厘米的水晶小苗,现在长大了发现是黑肌,吐血啊

实生也肯定会有假,实生买假就是眼力问题了,没有侧芽长在母本上照片,没有叶子的叶插苗多半都是挂羊头卖狗肉,但是大多数都宁可相信捡漏了,自然就被宰了,我刚开始玩是也被这样宰过一次,后来我就在不图便宜了,卖花的一个一个都猴精,哪有怎么多便宜和漏让咱捡啊,所以什么时候也都是一分钱一分货
gassking 发表于 2017-4-10 11:41
有很多人一说组培不好(其实是埋怨那些乱组的)总有一堆自认为明白的人跳出来指责。倒着来说你不懂组培, ...

你说的没错!要是岩鸣的组培,我肯定抢着买,现在很多组培都打着岩鸣徒弟,岩鸣师弟,岩鸣私下给的,无非就是贴金,实生也是,很多人买回去养个几年,结果发现不是,说实生也不过如此还不如少花钱买个组培,其实所到底就是图便宜,让不法奸商才钻了空子,就想之前有一个回复我的花友说的,现在蒙人的组培无非就是给图便宜的人准备的,奈良也有组培的,人家正大光明标明组培,你看看价格,虽说比实生便宜很多,但也不是白菜价,当然也有品牌效应,但绝不是白菜价,就拿雪国来说,价格五花八门,但是好的也没有低于500一个小苗的,好多大玩家、精品棚都不卖组培,说明他们心里是认可组培技术的,知道真正用组培技术培育出来的质量还是可靠的,正是因为这样,才会冲击他们好了几千几万买回来的苗,又砸价导致他们不能以较高的价格卖出去苗,这才是几股需求冲击的点!
gnahz 发表于 2017-4-10 12:08
对的。和先生想的一样。技术总是会往好的进程走,相信这一点吧

说实话我都仔细的查阅了好多组培技术,但是随着越来越深入的了解,我发现以我的知识面肯本很难达到那么专业的水平,因为技术不难,难的是组培过程中对苗后期的影响,怎么保证等达到实生的状态才是最难的,这需要不同的配比,而且要进过几代那样相当长的过程才具有科学的严谨性,一旦科学研究并未真正完成就赶紧用于商业盈利,其结果可想而知,简直是不寒而栗!
爱尔兰咖啡 发表于 2017-4-10 19:30
说实话我都仔细的查阅了好多组培技术,但是随着越来越深入的了解,我发现以我的知识面肯本很难达到那么专 ...

很高興听到有您这样的想法!
gnahz 发表于 2017-4-10 21:55
很高興听到有您这样的想法!

抵制组培技术的是愚昧,更多的是抵制一次充好,实生也是这样,好多不也都是挂羊头卖狗肉吗,等你几年后养出来发现根本就不是母本那样,但是做组培的现在确实技术问题,和激素影响还有待完善,科研技术没有最终成功或没真正学到手,就用急于用于商业用途,让花友买单,过度包装,确实让人有点反感,组培也不是一两年了,连泰国这么落后的国家都组培的像模像样的,已经不是三两年的新技术了,完全有时间也有能力拿出合格的母本来展示,可是到现在,除了岩鸣得到公认,好像还真没谁组培的母本能拿得出手,也许是我孤陋寡闻了,要谁知道也拿出来让我长长见识,我一定为组培摇旗呐喊,呵呵,组培如果想好好做,完全可以来个溯源机制,用品牌化经营,溯源机制可不是简单的找个好母本就是用它组培的,现在完全可以母本怎么组培的,出来的苗编号,养好几个苗去展览,评比,树立组培真正的形象和品质,这才是正路!这样的组培我肯定收集!
爱尔兰咖啡 发表于 2017-4-10 23:23
抵制组培技术的是愚昧,更多的是抵制一次充好,实生也是这样,好多不也都是挂羊头卖狗肉吗,等你几年后养 ...

希望中国制造的质量越来越靠谱,我指任何事物。人人有责