搜索

今年的组培十二卷(三),做一个长期的记录贴20170328更新

一周一更新,上一周在发现污染后我这一周又继续观察了污染的情况。并没有发现污染。

对于花芽外植体的观察发现子房继续膨大。

此外,还有几个多肉在出瓶了。上几张驯化的图片。
可以看到根系很粗,在组培环境下打开瓶子后几天琼脂干掉了后根系逐渐萎缩,我认为是根系的营养在回流到地上部分进行储存。有的观点认为这样子有利于后期的发根。我还在考虑是不是需要把这几个东西拿去卖了,主要是现在还没有根系生长点出现。所以还是不卖了吧。有需要的朋友可以找我!

最后 附带上一次的链接 :
第一次:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;extra=&page=1
第二次:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1391847

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前排围观,萌新最近想入12坑练手,顺便问问,大神最后这个要不要出啊》?
孤独的猪爪爪 发表于 2017-3-28 10:45
前排围观,萌新最近想入12坑练手,顺便问问,大神最后这个要不要出啊》?

等一段时间吧 我把自然的根点弄出来了 会发交易帖的 大概3-4cm  月影 30-40元一个
组培技术越来越成熟也是好事,不过容易被奸商利用来欺骗新手
笑笑 发表于 2017-3-28 10:57

我只能说 我做技术 做成熟 把好东西做得更好
Roller 发表于 2017-3-28 10:49
等一段时间吧 我把自然的根点弄出来了 会发交易帖的 大概3-4cm  月影 30-40元一个

好的 好的  技术大神放帖子的时候 记得@我一下哈
笑笑 发表于 2017-3-28 10:57

奸商永远都有的,没办法的
前排支持。很透明的为我们再次普及了一遍生物知识。
purple0321 发表于 2017-3-28 11:32
前排支持。很透明的为我们再次普及了一遍生物知识。

持续关注哇 哈哈
Roller 发表于 2017-3-28 11:41
持续关注哇 哈哈

看完我也会了,哈哈