搜索

院子怎么改造

地方不小
这样不是挺好,为什么要封,弄弄整齐,干净就好了啊
露养状态好
全封房间空气不好,三分之一即可, 那支架冬季包一下也蛮好

16楼朋友的建议靠谱的,只是顶面我还是建议用耐力板,透光好且分量轻,这里还有几个问题:南面的矮房子是不是自家的?屋面是平顶还是坡顶?与之对应对面的有窗户的房间是不是自家的?东侧的围墙是不是自家的能不能拆了改成网状浸塑钢丝网?(目的是通风更好)用这样的网格做围墙还能种藤蔓植物如凌霄等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做个棚架就成吧,夏天遮阳通风,冬季上棚膜~
我主要是感觉封起来院子首先是干净,能给老人一个活动的空间,又因为我本人喜欢多肉,肯定也要能适合我养多肉。南侧的房子是我自己的,平顶,东侧的墙是我跟另外一户的间隔墙面不能拆,但是贴墙养些藤本月季还是没问题的,即适合老人,又适合养各种多肉的品种,我们这里冬季最低也就零下10度
长沙冬天蒙一个塑料薄膜就好了。夏天来一个遮阳。

如果是我,我会用扁管(铁管或不锈钢管)竖放做骨架,上覆耐力板,为避免后顾之忧会选择小平房顶部下水,小房子顶部最少会留60厘米以上,做成铝合金移窗作为通风用,还会预装几个排风扇,东面围墙上部也可做成浸塑钢丝网格加可收放的薄膜。根据小房子顶部的高度和棚顶的坡度,另一端有可能会在大房子窗户的上方做支撑点。考虑到家里老人通风透气的因素,也可留出一部分保持露天状,边上种几颗藤蔓植物作为观赏……附凌霄效果图。(窃取别人的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全封起来估计四周不通风,夏天难熬