搜索

组培硬化交给我们大棚

关于组培争议一直很多,从一开始的饱受非议到现在很多花友自信的晒自己的组培娃。
组培并没有什么不好,只是一个繁殖技术而已。
很多人用组培出瓶苗和非组大母本做对比,说没有特征没有性状。
可是你怎么不比比价格呢?鱼和熊掌不能兼得,非组叶插苗底座苗确实会强壮许多,可是价格也强壮很多。
一分价格一分货,用组培苗与非组苗对比的同时也请把价格参考进去。
很多花友义愤填膺的说商家不该卖瓶苗,因为瓶苗容易死,成活率不高各种理由。
可是所有硬化苗都是从瓶苗过来的。如果有技术为啥不买价格更低廉的瓶苗呢?

那么我现在 造一个大棚 专门用来硬化这些出瓶苗。
去年年底的时候就开始计划,找地。
一块菜地,一点点的把草给拔了,然后四周加固防止台风。
盖膜,做架子,做通风,通水通电。
如今已经出局雏形,一切还在磨合期。
参考贴http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1382985
我也不知道过个夏天会怎么样,该添的设备我也都买齐了
只希望我的苗子们可以争口气长出个样子来!
也希望更多的大棚主可以加入我的行列。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙发自己坐
最近把去年玻璃房的苗一点点搬过去填棚。
我养组培我骄傲 成片成片的苗 是我的都是我的 看的就开心
相信美貌与智慧并存的我一定可以带好这些苗们 哈哈哈哈哈
坐等
很好!
成片成片的,越看越欢喜,恭喜恭喜
兰花是一个故事。。。这东西和兰花一样,知识兰花是鲜花,量大,这个量小罢了。铁皮石斛也是组培的,现在说不定大家都在泡茶喝的都是组培苗、。。有些东西时间能证明一切
组培主要是看技术,外国也有组培,但是他们组培出来的就是好。
我们自己这边组培商,往往追求质量,降低成本。
cwd211000 发表于 2017-4-11 09:19
兰花是一个故事。。。这东西和兰花一样,知识兰花是鲜花,量大,这个量小罢了。铁皮石斛也是组培的,现在说 ...

对的 让时间证明一切
spider 发表于 2017-4-11 09:19
组培主要是看技术,外国也有组培,但是他们组培出来的就是好。
我们自己这边组培商,往往追求质量,降低成 ...

所以需要大棚来过渡 硬化 再流向市场 这样无论是消费者还是卖家 都会少很多不必要的纠纷
我们养花只是追求一个爱好,我们也不是专家也不是资深啥的,图个喜欢,物美价廉的东西我们当然喜欢