搜索

一个多肉爱好者的成长血泪史

2011-2014年在景天价格快上天的时候,我发疯一样的迷上了。。。

刚开始的时候,我是少少的买了一点,觉得这些植物很可爱的,不过由于特别的菜,既没肉友也没进仙珍,老是怕干死,浇水过多,没多久就死光光了。回看当年的图片,青涩得有点不好意思发出来,不过那时真的当宝贝一样天天捧在手上看了又看的,我相信大部分肉友入门时也是买过这些的吧?

然后我开始向度娘学习,觉得有点基本知识了,就陆陆续续的买了一阳台的景天,冬天的时候阳光照进来,我坐在阳台上泡茶赏肉,前面是鱼池,背后还有两只心爱的鹦鹉在呱呱叫,别提有多小资了 那时觉得,眼前的美肉再贵都是值得的!只可惜好景不长,来年的夏天特别特别的闷热,到初秋时基本全军覆没。。。

虽然心痛,但由于当时确实真爱,再加上我又想是不是因为环境太晒太闷热了,于是又执迷不悔的重新买买买了一堆,到初夏的时候把它们搬到室内,24小时风扇伺候着,可是由于光照不足,徒得一塌糊涂,而且很多都黑腐了

什么叫心如死水,面如死灰,想想我我当时就知道了,这次我是真死心了,清理掉残了,病了的景天,只保留下几盆皮实的,把一些修剪下来的做了一个花环,然后丢到角落里,好长好长一段时间不闻不问,也不看一切景天图和帖子。。。

伤透了的心,总要找个替代品来填补啊,于是我想起之前迷景天时曾经买过一些番杏,其中的口笛当初买回来时才3头,过去几年我基本没管它,可是它竟然三变六,六变十二,再去看它时,已经变成30几头了!这种多肉里的战斗机不是最适合我么?!想到这时,眼前好象拨开云雾看到了光明,赶紧去看番杏的帖子,这次我不象以前那么傻了,先在论坛学习了一段时间,然后少少的买一点练练手,一个夏天过去了,竟然没什么伤亡,这发现不是一般的开心,简直就是狂喜!

经过2015年夏天的顺利过渡,我在秋天买了一些母本和一些1年多苗,还买了一些混合种子学习播种,宣布正式进入番杏坑!

2016年的6月,白曲C244开出了第一朵花,当时感觉自己全身的毛孔都在扩张,身体吸饱了氧气,整个人轻了,有点向上飘。。。那心情只有经历过痛苦而最终获得了幸福的人才知道!

今年收了一些种荚,等到秋天的时候就可以播播播了,播自收的种子既不怕买到假种子,播种也可以随意撒了,不象去年用牙签小心谨慎的慢慢扫到土面,那种随性而为的拽劲想想都有快感!

一转眼已经快5月了,除了给很挤的石头换大房子外,好象也没有别的事可以做,发现景天现在都成白菜价了,10块钱有5小盆,30块就一大堆,买一束鲜花都不止30块,而且鲜花顶多只能看7天,何不买些回来玩玩,大不了半年死光光,也比鲜花值太多了呀!一想通了,就买了一些回来,然后自己胡乱的拼了一些,真心觉得其实景天还是很美的,最最可恨的是广州这鬼天气!

最后来个总结:在环境不适合,想爱却又不敢爱的煎熬下,能让我不顾危险、勇往直前的,只有白菜价格!!! 屌丝的苦也许只有真正的屌丝才会懂~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那个铺面的是大米?
楼主爱好太广了,要专一啊
前辈是个有故事的人,学习了
好多pp,看的直流口水
羡慕楼主的大阳台
土豪房
神话 发表于 2017-4-21 15:31
那个铺面的是大米?

大米这么白你敢吃么?

土豪都是履败履战的,浪子不回头的,看我败了几年就转型了,豪不起来!
我竟然一字不差看完了, 当初入坑时候我的肉在房顶,一天总要上去看肉不下十次,好看一点就各种拍照,下雨了就遮雨要么就是提前搬到其他地方,冬天搬到室内,出太阳赶紧搬出来,当时也是累但是幸福着,看你现在可以随意撒真不错,尤其是那么多种子,收了几千粒啊