搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂专用】播种记录帖——2017年黑皮月界及白杂月界播种记录

秋风雨夕1987 发表于 2017-6-26 14:19
对了  白皮也是一样的播种步骤吧

是的,一样的,就是种子价格不一样
秋风雨夕1987 发表于 2017-6-26 14:18
我的开始出真叶了,就是长得特别慢,我播种后到现在20多天了  刚刚冒出真叶

有这种可能性的,是不是光照少了?
所以种子都是在玄武大神家购买的吗
该更新了楼主~~~期待着呢
由于一些原因,在此说明一下,占楼无法编辑,请示总版主后,版主说跟帖更新。

上一次说一颗黑皮种子弱根,但并没有挂,活了下来,比另外一颗要小一些,也没有木化(另一颗已木化)
后那一粒白杂被鸟给糟蹋了,虽然是最近糟蹋的,但也是没有了,我又重新播了5粒白杂,以作更新用。
为了给花友更好的观察,我又播了纯白皮月界,虽然前面没有介绍小苗什么的,但是和黑皮播种教程前期过程是一样的,在此不赘述了。
另外我也更新一些早期2月份播种的一些苗,有黑皮,有白杂等,我会注明。

话不多说,下面我来上图,各位看官请看

当初徒成狗的黑皮苗

被鸟叼走的白杂已经看不到了,故又播了5粒自收的白杂种子
(此5颗播种不满一个月,到第三次我再一起更新,特说明一下)

对于深受鸟害的我来说(一盆生石花C1A被打翻,一盆C36A被啄出几个坑等等)

下面我先介绍一下如何防鸟

1、买防鸟神器,不是很建议,说实话很扰民,自己都烦(什么鞭炮声,枪声,狗叫等),太吵

2、牙签防鸟法,那就是看我图上能看到啦,在小苗四周插上牙签,让鸟没办法落下来,也就不会糟蹋小苗了,如果还是实在担心,
     可以在牙签或者盆的四周围上一层铁丝网等物件,以防小鸟。

再来说一说铺面,我本来用的是细沙铺面,但安徽现在又闷又热,细沙不是很透气,而且细沙用肉眼看不清楚潮不潮湿,
所以换了二线本的赤玉土,虽然也会粉化,但是也是需要时间积累的,不动他,粉化速度还是可以接受的。

就说这么多吧,咱们就再等2个月啦~
                                                                                                                           2个月后再见~

名捕——无情
                                                                                                                       2017年6月27日  更新

——分割线——

下面我来分享一下我自己早期播种的苗和近期播种的白皮月界

先来一张白皮月界苗吧,我就照了一张,近期播种(不满一个月)
后续看心情更新不更新。

下面这两张是一个苗,白杂月界种子
今年2月份播种,到如今了,也给你们看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3108540296 发表于 2017-6-27 05:07
有这种可能性的,是不是光照少了?

很可能    夏天光照强 平常上班怕晒过了不敢放在阳光足的地方,到现在播种一个月了一棵杆子刚刚变红 一棵还是绿的
会时常关注的

谢谢关注以及信任
前几天一阵妖风  我的矮胖黑皮苗就随风而去了,还剩下一颗根深点的
秋风雨夕1987 发表于 2017-7-10 12:23
前几天一阵妖风  我的矮胖黑皮苗就随风而去了,还剩下一颗根深点的

很正常,所以要防风,防鸟