搜索

[播种记录] 播种记录帖-鱼,牡丹,小人帽子,钢钉,凤舞,娇丽等

ai4230010 发表于 2018-6-15 12:29
椰糠不长毛吗?我播的时候放椰糠长毛了,全军覆没了

用颗粒铺面就行了

不透气啊
youyunyun 发表于 2017-5-10 16:08
2017.5.10更新(出芽率粗略统计和总结)
目前的出芽情况如图
闷养箱

请教一下:为什么20-30,20保证不赤腐,30保证正常生长
youyunyun 发表于 2017-12-25 15:27
12.25更新
两盆佛头

我猜测:这些不同种类的种苗光饱和点可能有差异较大,如果用同样光照强度和同样补水的话,有的品种光照过强出现光抑制晒的全紫色失去叶绿体光合作用几乎停滞进入半休眠,需水量极少;有的品种光照不足通体奔儿绿光合作用旺盛出现徒长,需水量较大,再加上这批苗出苗期一个月阴雨天气根部较弱,杀菌剂使得根部根菌无法恢复保护作用,使得病原真菌趁虚而入,哪个苗弱就先捏哪个,最后剩下都是强苗,这样也挺好和自然界同样环境下优胜劣汰适者生存的自然法则合道。
即墨清风 发表于 2018-6-15 13:22
请教一下:为什么20-30,20保证不赤腐,30保证正常生长

低温高湿容易赤腐,20是个自己推测的界限吧,从现在的情况看,苗的生长也有一定的季节性,温度的一个长期范围会有一定的指导作用
即墨清风 发表于 2018-6-15 14:01
我猜测:这些不同种类的种苗光饱和点可能有差异较大,如果用同样光照强度和同样补水的话,有的品种光照过 ...

光温水土都有影响,不过主要还是温度和湿度,温度合适整体代谢水平上来了也好养很多,而且对于球类潮比湿好,光照其实要求不是太高

2018.7.7更新
两盆佛头

佛头

经典肋骨乌

大疣

两盆21楞

四盆辛顿牡丹

月世界,把唯一出的直刺也栽在一起了

凤舞

钢钉

小人帽子

紫王子

小人帽子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仔细人,播种都这么讲究
请问一下,我刚播种了以后土面上面长了白毛的霉菌该怎么办啊?
陈大仙 发表于 2018-7-9 09:51
请问一下,我刚播种了以后土面上面长了白毛的霉菌该怎么办啊?

通风,或者换土。土消毒没做好