搜索

[播种记录] 记录一下我第一次播种的球们

头次播球的种子,很忐忑,很诚惶诚恐,很心力憔悴,很欲哭无泪。昨天是播种的第七天,又叫头七,我总结了一下播种球的心得,长篇大论几百字就不打了,概括两个字,就是太tm难了。买了四个品种,每种二十五粒,都有多给两三粒,还送了一个品种15粒,播了六个黑方。出芽应该最多的品种不到50%,最少的一个没出。多送的种子大概十五粒,出三。多毛银,二十五出二。长毛银二十五出十一。疣银二十五出十二。特白肌二十五出七。赠送的银混十五出零。
温度方面前几天天气还好,沈阳,十七楼南阳台无挡光隔这一面双层玻璃和膜在晒阳光,午时膜内温度直逼四十,夜间阳台开窗,十二五左右,三天浸盆一次,膜内水汽很多,酱紫。
球因为是头次播种,我有几个疑惑,一是一般球的发芽率是多少,二是一个星期后是不是就不太容易出苗了,三是先出了的会不会因为继续闷繁殖划水,四是今明两天有雨,温度降低出苗有影响吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
播的银吗?银要大温差,你可以试试晚上把盆放泡沫箱子里,里面放个冻成冰块的矿泉水。盖上盖子,能降温。第二天早上再拿出来,这么几天就能出了。
木木林森 发表于 2017-5-4 08:46
播的银吗?银要大温差,你可以试试晚上把盆放泡沫箱子里,里面放个冻成冰块的矿泉水。盖上盖子,能降温。第 ...

谢谢,我一定试试!
继续等待,还会继续出的,出齐前可以保持大湿度。。PS:我也是播鱼新手
quanxin825 发表于 2017-5-4 09:24
继续等待,还会继续出的,出齐前可以保持大湿度。。PS:我也是播鱼新手

好的好的  谢谢啦  
七天只是个开始,慢慢等嘛,莫急莫急
貌似温度高了,血的教训,我刚播了1200
高温40+,发芽也是50%,跟我同批种子的花友常温播种基本90%以上!
感觉不用总浸盆啊,其他的还好,等着就行