搜索

花了十几万从老玩家手里买断了几个新品种

最近从一个老玩家手里,买了几盆生石花,都是他自己培育的新品种。
虽然价格有点贵,不过胜在独一无二,自己也很喜欢,就毫不犹豫买了。刚好最近新楼盘赚了一点。

这个新品种叫天眼,卖家说独家编号是c888,是他独有的品种,他命名为:天眼。

它的独特魅力并不是189等寻常可以比拟的! (虽然我也不知道什么是189,不过卖家说这个编号算是生石花中最顶级的)
这个天眼,卖家说无论是那色彩斑斓的宇宙苍穹般奥妙的微观显微图、还是各种玄妙图腾给人们带来的古象雄那悠远氤氲的神秘气息。
每一颗天眼的图腾都蕴藏着它独有的深奥妙意,能够流传到后代每一颗且完美无缺更是稀有难得!!

确实越看越美,好像进入了时空的漩涡,卖家说就只有这一盆,母本因为打种后就会自己慢慢化水,所以这个品种比较难繁殖,问我直接买断2.5万人民币。保证别人没有,一大盆好几十个,我后来砍价到2万。

还有这个新品种,卖家说这个独家编号是c918,他命名:南非碧玉 。
也是一个很特别的筛选品。

在南非国家绿色代表为善良、热情之石,这个新的南非碧玉,颜色呈鲜绿-碧绿-暗绿色,是卖家多年杂交成果,以色青绿-鲜绿者为贵,色淡的次之。
这个品种的特别之处在于,用手电筒照株体,通体透绿光,跟上好的玉石一样,具有油脂光泽,温润无比,适合晚上时候用灯光照着赏玩。
也是只有这一小筐苗子。
刚好我有个客户对对玉石类很有研究,我买了下来准备送礼用,这个比较便宜,一整盆只花了1.8万。

接着是一个很神奇的品种,可以看图,编号c414,他命名:灰魂

卖家说是一颗很难得的变异体,因为从小苗起,就一直浇灌杀虫剂,导致成品长大后,体色灰白,但其实这是因为能分泌类似小白药相似物质导致,能散发出杀虫的气味。
卖家还特别让我注意花旁边的虫子,就是因为靠近太久,导致昏阙。
他开价3w,被我砍到2.2w,真是捡到宝了,如果以后繁殖开,我每一盆都种上一颗,自带杀虫效果。

还有这个,卖家编号:c668 ,命名叫:菊石
确实看起来有点像远古时代的菊贝
卖家还给它写了一首诗放在盆子旁,说是因为太稀有:
黄琮白琥天不惜,顾恐贪夫死怀璧。
君看龙尾岂石材,玉德金声寓于石。
与天作石来几时,与人作砚初不辞。

每一颗仿佛一次又一次的视觉盛宴
色调基本一致、色差较小、花纹美观是超级优良品种的具体表现
他玩多肉20多年来,从没遇到过,简直就是上亿年来地球的恩赐
有幸拥有者,犹如金刚铠甲护身,能够消除一切违缘障碍~

其实买下这坨的原因毕竟我们做生意的,讲究的就是好兆头,既然遇到这样的极品,贵一点,也是无所谓的
这也是我毫不犹豫花3w买下,卖家说这颗年头很久。

再来这颗,我一看就很喜欢,卖家说这个是c809,命名:浮世绘

这个我第一眼看就特别喜欢。因为我自己就是学艺术的,对日本的浮世绘也很喜欢,十九世纪欧洲从古典主义到印象主义诸流派大师也无不受到此种画风的启发。
卖家告诉我,这颗的色泽和斑纹,仿佛一位高明的画家,对光线和色彩的揣摩,看似随意的色斑,却有着微妙的变化和精心的着笔。
这颗我花了3.8w人民币, 卖家说这颗是他最得意的一颗,本来有人开价6w他都没有卖,遇到我这么喜欢,才忍痛割爱。

还有其他几盆,我就不全部介绍了,大家看图,反正你们都不会有 的品种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

飞天达达 + 2 有空帮我弄个C1383838438吧
守望 + 2 牛逼欢乐大神,服

这牛b吹的整个仙珍的大神都拍手叫好
那位大爷是科尔转世马,还c多少多少,别的不说,后面有标签的瑙林玉国内就千千万
前排留名
橄榄山 发表于 2017-5-5 15:35
那位大爷是科尔转世马,还c多少多少,别的不说,后面有标签的瑙林玉国内就千千万

那你就不懂了,人家养了20多年,自己培育的新品种,仔细看,会有区别的
打土豪,分石头!
我就看看笑而不语~
C开头的编号是科尔编号,什么时候也可以自己命名科尔编号了?回家给自己播的南非混也弄个编号去
厉害了我的科尔大爷
楼主好眼力,大手笔、求抱大腿