搜索

瞎说说自己养的一些组培万象

最近各种群,各种讨论组培,众说纷纭,说得都挺在理。
这里楼主暂且以一个普通花友的视角结合自己养的一些常见品种的组培万象来说说
首先说的是翡翠龙,这东西曾经一度被称为沈阳白妙,或者白妙变异,实话实说,这东西个人觉得一点不比白妙差,只是多数的翡翠龙在早期窗面都有种磨砂的感觉,不够清晰,但随着不断长大,新叶的萌发,不难发现,新叶的窗面逐渐的表现得光滑,并且随着窗面变干净,纹路也不再显得像之前一样脏兮兮的。另外楼主想说,翡翠龙的窗面真心大啊。而且从价格来看,翡翠龙似乎比白妙要贵

第二个要说的是沈阳欧,关于这个品种也收到过不小的非议,其实楼主觉得这个是不是欧若拉已经无所谓了,或许今后的某一天,他也会像翡翠龙一样拥有自己的名字。
就养护的变化来看,沈阳欧和翡翠龙有着类似的特征,就是随着不断养大,新叶会表现得越来越光滑,越来越干净。有兴趣的花友可以仔细看看外圈的窗面表现和新叶的状态

第三个要说的是三色,在不少群里都会听到大家说沈阳三色比较难养,经常是长出一个新叶子烂掉一个老叶子,所以很多沈阳三色,往往都是只有四五个叶子。楼主也遇到过相同的问题,后来尝试着不再兜头浇水,不让叶子缝里面积水,就好了很多。
下面这个合照的另外一个三色是出自岩大的金子三色,照片在有些方面表现得不突出,但是实物比较,金子三色的窗面没有沈阳三色大,但是窗纹的表现,绿白紫纹的对比要比沈阳三色更突出,两者可以说各有千秋

第四个要说的是岩大在XP新书上发表的新品种迦林頻伽。关于这个比较玄的名字,特意百度了一下,好像说是一种声音美妙的鸟,不知道这个大型的龙万象,岩大给取这个妙音鸟的名字是什么初衷。
最开始的时候,楼主对这个品种是抱有怀疑的,觉得应该就是营养充分,状态比较好的多朗格。但是俗话说得好,没有比较就没有伤害,相同叶子的多两个品种放到一起,下面那个小的是砍头的多朗格苗,跟迦林頻伽放到一起一比较,简直就不是一个级别的,所以,迦林頻伽个人觉得是个非常值得期待的一个品种。

前面说那么多,其实楼主自己也不知道想表达什么意思,只是今天回家看花时候来了兴致,拍了一些照片,所以发上来跟大家分享。
其实不论什么品种什么来源,慢慢养,不断摸索总结适合自己的养护方式,成就感那绝对是大大滴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

儒子牛zky + 4

都是好货啊
慢慢养才是万象种植的乐趣。
正所谓,人书俱老。
头像被屏蔽
写的好多,要创记录了
可以申精
兜风 发表于 2017-5-22 21:20
慢慢养才是万象种植的乐趣。
正所谓,人书俱老。

文人啊,我还特意百度了一下这个成语啥意思。涨知识了。
我觉得说得很对,虽然万象不像玉露和寿一样从直观上符合大众审美,但是万象之所以叫万象,或者耐玩,可能更多还是在于慢慢养大过程中所表现出来的丰富的变幻。

哇塞,这是以前轰动一时的那个OMG吗?
重出江湖了
沈阳欧打种子怎么样
学习了。
头像被屏蔽
minids 发表于 2017-5-22 21:26
哇塞,这是以前轰动一时的那个OMG吗?
重出江湖了

我很低调的,以前是跟人有仇,才写了一大堆抱怨和愤怒