搜索

[播种记录] 东北黑龙江播种布拉榭蒂实录

网上游龙 发表于 2018-4-7 22:39
播的今年厚叶有布拉榭蒂、奶酪杂手指,手指杂奶酪、奶酪杂布拉榭蒂、老船。15-18度是卖家长风建议厚叶的 ...

就那种最常见的泥炭椰丝珍珠岩混合土就可以了吗?
网上游龙 发表于 2017-6-9 06:36
布拉榭蒂确实不错呀,5月24日播的,今天发芽已经接近50个,买的时候就是五十个,所以现在开始白天敞开透气 ...

就是这个时候要维持多少湿度呢?
樱由绯真 发表于 2018-4-8 17:32

我历来土表面湿就不管。另外发芽率达到百分之七十以上时就少扣盖。
樱由绯真 发表于 2018-4-8 17:30
哦好的,那我再问一下,播种要用什么土?湿度要维持在百分之多少?谢谢楼主。

我第一页没写什么土么?我是混合土放下面,最后表面放的是细泥炭压实。土里混有杀虫药
樱由绯真 发表于 2018-4-8 17:31
就那种最常见的泥炭椰丝珍珠岩混合土就可以了吗?

我的混合土更细一些,发发得品牌细泥炭,硅藻土,活性炭,火山岩,蛭石都有放,最上一层是比较纯的细泥炭压平细致,好承载住种子
樱由绯真 发表于 2018-4-8 17:32

湿度从来没测量过,种子盒有盖子,扣住湿度就够了
樱由绯真 发表于 2018-4-8 17:30
哦好的,那我再问一下,播种要用什么土?湿度要维持在百分之多少?谢谢楼主。

哇,你问题好多啊,这回用电脑打字能快点,看能不能回答的令你满意。
第一、我用带盖子的播种盒和酸奶杯来播种,一个盒子里能放六个品种,并且能完全保持密封和湿度。
第二、我用的酸奶杯里的土分三种,第一种是红色火山岩,用于放在最下面通气,并能省泥炭;第二种是颗粒土,也是为了透气和省泥炭,毕竟泥炭较贵,颗粒:泥炭大概是4:6,泥炭是加拿大发发得细泥炭,好像是叫播种一号,颗粒里面有蛭石、硅藻土、珍珠岩、活性炭等等;第三种就是纯细泥炭,用来放在表层,压实,这样比较致密,防止种子掉落。
第三、最上层附近的土我掺了日本DX小白药,为了防止虫子产卵并吃了小苗的嫩根
第四、湿度这方面我没有湿度表,就是用高锰酸钾浸盆后扣盖保持湿度。一直这么做的。
第五、去年也试过纸播,发芽率也没见提高,得出结论发芽重要的是温度区间和种子新鲜度。
网上游龙 发表于 2018-4-9 08:37
哇,你问题好多啊,这回用电脑打字能快点,看能不能回答的令你满意。
第一、我用带盖子的播种盒和酸奶杯 ...

谢谢楼主回答的很详细
网上游龙 发表于 2018-4-9 08:37
第一、我用带盖子的播种盒和酸奶杯 ...

既然湿度没有那么多讲究那我就放心了,我是用那种孵化箱来播,里面有湿度剂,可以维持恒温,所以才来问楼主湿度有没有要求,如果有要求我就把温度剂打开。
樱由绯真 发表于 2018-4-9 15:57
既然湿度没有那么多讲究那我就放心了,我是用那种孵化箱来播,里面有湿度剂,可以维持恒温,所以才来问楼 ...

恒温箱能保持一个固定温度么?