搜索

一个追梦人

做了20多年的工业电器,为了锻炼身体,租了一个大棚准备种菜自己吃,在淘宝买种子的时候,第一次接触上了多肉植物,那是13年的6月份。凭着自己以前学的园艺知识,当年就种成功了一些普货。多年的经商经验告诉我这是一个商机,当年11月开始入一些贵货,并开始播种,14年卖出十几万元,并开始大量播种各种景天,15年卖出了90多万,感觉前途一片光明,又全部投了进去,准备等16年成为一个千万富翁,可等到的是一场梦,16年景天断崖式掉价。
       随着12组培技术的成熟,让迷茫中的我又看到了希望,我疯狂的吃进好多12组培苗,把今年卖出的30多万,加上网商贷的6万,花呗的3.6万,透支卡的1.5万加上朋友哪里借的十几万,一共60万左右全投了进去,终于弹尽粮绝,气温也升高了,人也冷静下来了。会不会又是一场梦(^O^)
红利时代已过
我知道的景天大棚 大普货走量 前几年怎么做 现在还是怎么做
只是现在种的大普货 除了部分一直热销的  还有一些 换成以前的贵货(现在也成大普货)
利润越来越低 胜在量越来越大  生意还是那么做着

12长得慢 周期比景天长太多
感觉风险不会比景天小
悦色萌龙 发表于 2017-5-26 13:05
红利时代已过
我知道的景天大棚 大普货走量 前几年怎么做 现在还是怎么做
只是现在种的大普货 除了部分一 ...

没有了利润那还有动力去做啊,像种大白菜一样,那资金和人才都会退出去的。
我很早就在你网上买了景天呢。那时候质量很好哦。比别人大而且便宜。好像是14年
哥们。大家都在搞组胚。价格上不去了呢感觉论坛上,要么早,要么便宜
我还记得你的广寒宫,山地玫瑰呢
还给我包顺风

记性真不错
刚果MAN 发表于 2017-5-26 21:15
哥们。大家都在搞组胚。价格上不去了呢感觉论坛上,要么早,要么便宜

现在12很少有养成成株出状态卖的,好看的大家都是留着自己打样,卖小的,我准备都给种成成株,状态尽出后再卖,不过得从小开始卖,不然资金不够周转。
有句话见好就收