搜索
[播种记录] 黑皮月界播种

不用谢  我也是踩着尸体走过来的  也正是因为一路一直是尸体  所以很想换一种思路  怎奈手头已经没有种子了  今天看你播种  仿佛找到了小白鼠  相信我  不成功则成仁  
另外我看你播种了2颗  那个啥  古人云  见面分一半......
zzhh0690 发表于 2017-6-19 16:10
没播过,我是来学习的

我也是第一次播
泥炭蛭石是肯定不行的,可以出,但是苗活不了,至少百分之七十到八十的小颗粒
olia77 发表于 2017-6-19 16:28
泥炭蛭石是肯定不行的,可以出,但是苗活不了,至少百分之七十到八十的小颗粒

现在能换吗?刚种下去的
灿叔的多肉故事 发表于 2017-6-19 16:30
现在能换吗?刚种下去的

两天就会发芽了,要换赶紧,我有个帖子写的还挺详细的,有条件还是把土微波一下安全些...另外湿度如果达到六七十的话就不要覆膜了,我这比较干燥,不下雨也就三十左右不闷不行
干得漂亮 发表于 2017-6-19 16:12
不用谢  我也是踩着尸体走过来的  也正是因为一路一直是尸体  所以很想换一种思路  怎奈手头已经没有种子 ...

哈哈,播种能带大明年能开花,有种子分享给你
olia77 发表于 2017-6-19 16:37
两天就会发芽了,要换赶紧,我有个帖子写的还挺详细的,有条件还是把土微波一下安全些...另外湿度如果达 ...

我这边长江北,江苏湿度还可以,就是夏天闷热,不知道能不能带大
灿叔的多肉故事 发表于 2017-6-19 19:03
我这边长江北,江苏湿度还可以,就是夏天闷热,不知道能不能带大

苗期最大的危险就是不通风,出苗以后实在湿热还没风的话就上小风扇吹,每次浸盆用点杀菌剂,我的目前还健在哈哈
我们这都下雨,我刚播了龟甲呢!
olia77 发表于 2017-6-19 19:09
苗期最大的危险就是不通风,出苗以后实在湿热还没风的话就上小风扇吹,每次浸盆用点杀菌剂,我的目前还健 ...

我家阳台朝南,四面空旷,通风条件还是可以的,用多菌灵兑水浸盆