搜索

度夏,浅谈根腐与合理使用抗菌素来应对夏季可能发生的根腐以减少损失(无图长文)

红黑对角线 发表于 2017-7-7 15:43
如果你鉴定没错的话,这个菌是不能通过孢子直接感染的,只能通过菌丝感染。
而且,这个是卵菌啊,不是真 ...

所以我不是最后推荐了铜制剂加恶霉灵的复合制剂嘛。孢子是潜伏,环境合适成菌丝祸害植物。碱性环境下,銅制剂变成氢氧化铜微微溶于水,最终成为水合氢氧化铜絮状沉淀。加了盐酸氯化铜是溶于水,铜离子以离子状态存在以达到杀菌作用。銅制剂本身就是需要调节ph值的
这个。。。。。。。
红黑对角线 发表于 2017-7-7 15:43
如果你鉴定没错的话,这个菌是不能通过孢子直接感染的,只能通过菌丝感染。
而且,这个是卵菌啊,不是真 ...

多菌灵本就是对12卷的根腐病无效,这篇帖子主要也是在阐述抗菌药的选择。坛子里任何菌引起的问题都一堆人回复多菌灵。多菌灵在12卷上可以说是几乎无效。
ang_food 发表于 2017-7-7 16:00
多菌灵本就是对12卷的根腐病无效,这篇帖子主要也是在阐述抗菌药的选择。坛子里任何菌引起的问题都一堆 ...

感染腐烂,多菌灵无效,那很容易想到不是卵菌就是细菌。也不知道为啥一群人喜欢在多菌灵一棵树上吊死……
求助!我的草玉露和金枝玉叶出问题了,玉露是从外到里面叶片发黄了,金枝玉叶是根茎发软……还有点救吗?
红黑对角线 发表于 2017-7-7 16:12
感染腐烂,多菌灵无效,那很容易想到不是卵菌就是细菌。也不知道为啥一群人喜欢在多菌灵一棵树上吊死……

只要发生了12卷的腐烂,那么不是多菌灵能解决的了,就像被疯狗咬了,需要用狂犬病疫苗。但是狂犬病发作了,就无药可治一个概念。
看了太多诸如“倒根了,用多菌灵”“叶子烂了,用多菌灵”之类的回复,于是特地根据发病表征,到推查找到底是啥感染,找对感染源再寻找相关对策。
ameng213 发表于 2017-7-7 16:48
求助!我的草玉露和金枝玉叶出问题了,玉露是从外到里面叶片发黄了,金枝玉叶是根茎发软……还有点救吗?

建议把软掉的砍掉,砍下来的部位可以混合4抗粉杀菌。其余的植株需要进行抗真菌的预防措施,毕竟孢子靠风力传播没有别的方式方法
来学习了
写的好长啊啊
学习学习 发现有霉菌好多次了 搬完家彻底治治