搜索

夏季12卷保根不二法则,希望对你有用

devolution 发表于 2017-7-11 11:45
说原产地降雨少又干燥本身就是谬误

愿闻其详,俺真怕耽误了别人哈,12卷原产地在南非,南非地处热带地区,所以气温一般很高,南非的气候也受热带气候的影响,高温干燥,沙漠面积广大。南非的大部分地区属于热带草原气候,气候的形成主要是受到副热带高压带的因素。东部和西部降雨量相差非常之大,东部多到1200毫米,而西部可以少到几十毫米。12卷相比而言是否在西部偏干燥区域分布?而且就算雨水多也分雨季旱季,旱季也有较长时间的干燥,只有这样从进化角度才比较需要萝卜根。如果我说错了,算我班门弄斧吧,大家多交流总有好处的。
成虎 发表于 2017-7-11 11:05
如果想盆土快点干用点透气的盆不是更好吗?为什么养十二基本都用万向盆呢?请大仙指教!

我个人喜欢用小盆,就算万象盆也喜欢用小点的。确实是用透气的盆比较好,特别在南方
夏末琉璃 发表于 2017-7-11 09:46
脱离了环境差异谈浇水多寡都是耍流氓不负责!每个人的种植环境都是不同的一味强调自己的浇水方法对其他人都 ...

说得很有道理,北方四五天就干了,南方十天半月可能都还没干,多久浇水不一定,但从干到湿再到干,中间一定要有间隔,这个基本原理是一样的。
分析
点赞
fullsong 发表于 2017-7-11 08:39
楼主的考量忽略了一个问题,十二卷的根系在自然环境中是可以钻的很深很深的,而原地地表虽然干燥,地下深处 ...

有道理哈,不过12卷的那点根就算再长,相比某些植物动辄根部深入地底长达几米,十几米甚至几十米来说是微不足道的,在旱季连草都枯萎的情况下,那点水分远不如咱们种植时候供给它水分的殷勤,从干到湿再到干,每个节奏点要尽量有间隔是一个基本原则。新手基本是浇烂根,没有干死过根的,咱们都是这么过来的。强调多干几天是很有必要的。

前辈也多贴点图来看看哈
olia77 发表于 2017-7-11 03:06
说了那么多是不是又被总结成干透浇透了...哈哈哈哈

哈哈,基本是一样的,主要是唠叨了一下这里面的道理,嘿嘿,不对的地方请指教。
很好
有道理