搜索

[播种记录] 新手前前后后播了大概450粒,做一个小记录贴,欢迎大神指导

小新为什么称作老师,难道他在你心中与苍老师一样有着崇高的地位
够专业的呀!
亨利闭家锁 发表于 2017-7-24 21:04
之前有个花友和我说种子其实不用泡高锰酸钾,有也只要几分钟就够了。或者泡一下多菌灵。

我也不晓得种子到底能不能泡高锰酸钾那么久,但是说的种子皮厚,泡过要好出芽些,土到无所谓哦
肉肉爱吃肉肉 发表于 2017-7-24 22:36
我是用微波炉烤2分钟,感觉比高锰酸钾效果好

看过论坛有一帖子说微波炉转了2分钟还有活虫跑滴
xueqiong0540 发表于 2017-7-24 22:17
我的几乎没有泡高锰酸钾,哈哈

反正能发就好,这个我到不觉得有啥子
wang87111 发表于 2017-7-24 22:54
小新为什么称作老师,难道他在你心中与苍老师一样有着崇高的地位

苍老师是谁,我只晓得曼丁哥

都是论坛学习滴
hapi22 发表于 2017-7-24 23:35
我也不晓得种子到底能不能泡高锰酸钾那么久,但是说的种子皮厚,泡过要好出芽些,土到无所谓哦

高锰酸钾不是主要用来给土和盆杀菌消毒的么。

话说你种子泡了那么久高锰酸钾,竟然没事。学习学习了,可能是浓度控制的好。
亨利闭家锁 发表于 2017-7-24 23:52
高锰酸钾不是主要用来给土和盆杀菌消毒的么。

话说你种子泡了那么久高锰酸钾,竟然没事。学 ...

泡种子的溶液差不多2小时就变色了,变色之后就没有氧化作用了,当白水泡起
hapi22 发表于 2017-7-24 23:55
泡种子的溶液差不多2小时就变色了,变色之后就没有氧化作用了,当白水泡起

哈哈,我都是直接多菌灵。比较懒。