搜索

请问播种闷养后土表面绿绿的是什么?

是水藻,我播球闷养也开始长了。长多了会把表面土粘成一片,如果太潮湿还可能长到球体上。今天看了一圈,多是保持通风的话会好点
luffy552 发表于 2017-7-25 16:15
是水藻,我播球闷养也开始长了。长多了会把表面土粘成一片,如果太潮湿还可能长到球体上。今天看了一圈,多 ...

通风是不是意味着就不能闷养啦
清风沐雨 发表于 2017-7-25 17:47
通风是不是意味着就不能闷养啦

有人说等表面干了让它挂了再闷养,不过后面会不会再长就难说了。如果浇的水里面有藻类,后面可能还会长。我看帖子说硫酸铜可以除藻,刚买了,等到了看看效果。我的长得比你的更严重,有些已经长到球体上了,不通风不行了
luffy552 发表于 2017-7-25 17:52
有人说等表面干了让它挂了再闷养,不过后面会不会再长就难说了。如果浇的水里面有藻类,后面可能还会长 ...

好的 谢谢啦 回头我看看 不行也露养几天算了
看到好几个化水的迹象
piaoling444 发表于 2017-7-25 17:56
看到好几个化水的迹象

是啊 莫名其妙的化水了 可能是因为热吧
luffy552 发表于 2017-7-25 17:52
有人说等表面干了让它挂了再闷养,不过后面会不会再长就难说了。如果浇的水里面有藻类,后面可能还会长 ...

共勉~
闷的吧
我不闷都能长青苔
没影响,说明湿度够