搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】-播种记录帖-2017年10月秋播墨小锥、格子蛋

现在咋样了

占的楼无法编辑了,只好顺发跟进帖

1月15日第一次更新
这批种子说实话,出苗率不佳,无论是鸽子蛋还是墨,能出苗的在几天内一下子出了,然后就不再出了。个人怀疑是新旧混。。。不管怎样,能出苗的就好好带吧。目前状况为:墨还剩3个,化了1个,鸽子蛋还剩40。没有出现僵苗,一直保持湿润活得还不错~

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

鸽子蛋高清来一发~

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lchs 发表于 2017-10-23 23:25
占个3楼

奇怪为啥只有回复和补充选项,难道我用的是假浏览器么。。。还是顺楼发吧。
3月16日第二次更新
秋播的墨又化水一颗,就剩两个小可怜了,鸽子蛋还三十多颗。目前为止都还没有一脱的迹象。趁着开春,又买了30颗墨春播了,这批种子质量明显好很多,30出20,这次听劝长记性换了小的塑料盒,不过还是有点大。夏天准备带到办公室空调度夏,希望能多活下来几个~

本帖子中包含更多资源

x
加油,好好带!
lchs 发表于 2017-10-23 23:25
占个4楼

继续顺楼发更新贴。
5月16日第三次更新
秋播的墨就剩一颗了。。。马上要夏天了不知道能不能保住这个独苗 ,莫名其妙就化水了哎,鸽子蛋还二十多颗。之前有几天土有点干,有些僵苗了,这几天一直保持着湿润。春播的墨还好,目前为止还有18个,都还没有蜕皮的意思,等这月底打算拿到办公室享受空调待遇了~

本帖子中包含更多资源

x
再补一张春播的墨小锥图片,都给我好好的活着!

本帖子中包含更多资源

x

继续顺楼发更新。
7月16日第四次更新。
去年秋波的唯一存活的墨还在坚挺,鸽子蛋们就剩下可怜的寥寥几只了。。。倒是春播的墨们还活下来不少,现在已经挪到带空调的办公室里度假了,还没有蜕皮的迹象。从坛子里学了一招,买了点美能露偶尔浇两下。希望赶紧蜕皮啊~

本帖子中包含更多资源

x
继续顺楼发更新。
9月19日第五次更新。
去年秋波的鸽子蛋全挂了,春播的墨们战绩不错还有15颗活着,果然是出苗容易带大难啊,不过幸好夏天算熬过去了,秋天冬天好日子来了,加速长大。活下来的墨们感觉个体差异好大,有大有小,用红有绿的好期待。马上就要坚持更新一年了,小蜜蜂勋章在向我招手~

本帖子中包含更多资源

x
厉害啊 我也入了10颗墨
强迫症想把鸽子蛋也点播