搜索

DIY了一个高透光自动换气的闷养罩

是不是应该把边缘斜面调节一下整成类似大棚的弧面,这对内部的空气循环好像有一点好处,不然容易导致内部空气湿度不均
制作的很精致,看了很受启发
想请叫下,这个保温性怎么样,图片没有体现
太高级啦。另外给你一个建议,是否能做成金字塔形状的。据说金字塔形状能积聚能量的作用。说不准能促进植物生长
科普达人
syj09 发表于 2017-12-18 17:02
太高级啦。另外给你一个建议,是否能做成金字塔形状的。据说金字塔形状能积聚能量的作用。说不准能促进植物 ...

做是能做,这种直线几何体最好做了,只是没有什么意义,比这个复杂点,长方体最省事,但是导流差点,所以做了个这个形状
韩43055 发表于 2017-12-18 08:34
是不是应该把边缘斜面调节一下整成类似大棚的弧面,这对内部的空气循环好像有一点好处,不然容易导致内部空 ...

哦,这个我倒是还真不知道,回来我查查资料学习一下,谢谢提醒,制作上圆弧比直线费时费力,所以就考虑的直线边
halloween08 发表于 2017-12-18 16:52
想请叫下,这个保温性怎么样,图片没有体现

这个保温只是相对于空气流通的,并不想大棚那种聚热效果快,原理随同,但毕竟空间太小,这个上午照射后,温度可达30度左右,下午没太阳到四点钟左右基本就和室温一致了,如果是密闭性好的话,再做成中空双层或是后点的有机玻璃,温度还是可以的,毕竟我室温最低就10度,我未保留自动呼吸功能,所以不是密闭的,保温肯定不是最好,完全可以不用要太高温度,所以这样就可以了,如果考虑加温,可做成蓄水底盘,用鱼缸加热棒加热水体,保证罩内温度就可以,湿度还友有保障
匠心独到!
高大上啊 期待继续更新实验效果