搜索

这发芽率让我差点脱坑

陈澜 发表于 2018-1-25 16:33
我之前在仙珍买了几个,到现在还没有分清楚谁是谁…不过确实好样,日月潭发芽被我弄断了三次,然后还是活 ...

也可以玩球类
扯什么后熟期的真是呵呵,大自然雨水一打到种夹就是播种了。可能就几个月的时间。
今年也买了他家,5个品种。两个品种发芽率不到3成。明年换家。
播种风险很大
多肉映像 发表于 2018-1-26 00:50
也可以玩球类

去年买了点兜,不知道养不养的好
luoyifan1234 发表于 2018-1-25 17:22
花友买了些啥贵货品种呢?我在他家买了714和水晶鞋和绿豆糕,发芽率还行呀

我给你举个例子  他家的玉米和别家的玉米各5粒 都撒到一个盆里 别人家发芽快 5出5 包括一个弱苗  他家发芽慢 5出2 包括一个畸形 剩下3粒发霉
是谁?
大蜜糖 发表于 2018-1-26 08:52
我给你举个例子  他家的玉米和别家的玉米各5粒 都撒到一个盆里 别人家发芽快 5出5 包括一个弱苗  他家发 ...

果然不是我一个人遇到发霉
播种有风险,播前须谨慎
种子的发芽率真的难讲,我觉得只要卖家别卖陈年的种子,或把陈年的种子掺和到新种子里去卖。正常的播种环境下,新种子的发芽率一般情况还是可以的,新收的种子可能受到生长环境的影响,有不饱满的,不成熟的,有问题的等等,都是可以接受的,属于正常范围的。也有小概率事件就是刚好你买的种子都是不饱满的,不成熟的,有问题的,只是这种事就像买彩票一样困难,但有时候也是能中奖的。如果说卖家这一批次的种子只有500粒,你买了250粒,一颗没出,肯定是卖家的问题。如果卖家这一批次的种子有10万粒,你买了200粒一颗没出,很难说明卖家有问题。请看清楚我的假设是同一批次的种子。
因素很多,同一批种子不同人播的差异也很大!
当然种子也是关键
话说好多年前,那时种子稀有,各路大神想尽办法提高出芽率
后来才发现,新鲜度才是根结
原来国外大棚的种子的陈年种子已售完
年年的种子还供不应求的大环境下,当初各种提高出芽率的方法感觉有些好笑了!