搜索

[摄影] Wildlife in Cambodia

不知不觉来柬埔寨工作也有半年多了,今天就是除夕了,还得继续工作,忙中偷闲给大家发点这边的**小动物吧
祝大家新年快乐,大吉大利!

吴哥窟的大树上一只艳丽的石龙子崽子,躲我手机的同时还不忘顺便抓个虫子吃

路边一个死掉多时的石龙子,肚子已经被蚂蚁掏空

接下来就是这位树蜥兄了,长期趴单位里的棕榈树树干上,一靠近就爬到高处去了,难得今天到地上来晒太阳,哪里跑?

壁虎就是一到晚上到处都有了,每天都在它们的叫声中入睡,这是壁虎A

壁虎B,纹路不错

壁虎C,我叫他白虎,萌萌哒

路边被车碾死的一条三索颌腔蛇,这蛇活着的时候可是很威猛的攻击性很强的,可惜就这么成了轮下魂凄凄惨惨的趟在路边

有天下班回到宿舍就看见这家伙在门后埋伏着准备给我来一口,能飞的金花蛇,也叫飞蛇,抓出去放生了

雨季的时候晚上常听这货叫,原来是这个肥嘟嘟的家伙

还有一只,应该是公的

Sangker河里当地人用发臭的死鱼肉钓的一种鲶鱼,我叫它柬埔寨黄辣丁

周末跑郊外发现一个旱季退水形成的小泥坑,随便一捞就是好几条,丝足鲈属的,在国内都是观赏鱼啊,果断拿回来养着玩

巴南寺山下的湖边,一群大鲶鱼全部聚集在一起,向人索要零食,场面震撼却又和谐

又是一只轮下魂

宿舍里边也有

这个蜘蛛如果没记错在重庆也有

一只不速之客,肥马陆

一个蓝色的甲虫趴在一个不认识的果子上,阳光下美丽至极,但是由于中午阳光太强看不清屏幕拍糊了点

一只重庆没见过的天牛,身上有个笑脸,自己找

暹粒夜市上卖的标本,右上角就是那只蓝色的甲虫

最后上两张风景照:
高棉的微笑

Sangker河的晚霞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高棉的微笑治愈了我对被迫坐沙发的无奈,嗯。
SUNDAYPARK 发表于 2018-2-17 21:52
高棉的微笑治愈了我对被迫坐沙发的无奈,嗯。

来  笑一个
鱼带回来很难吧

嗯  等回家那天就拿去放掉
好多虫
向往的生活
好多爬类
不怎么想去了

爬行天下