搜索

就因为这张图被智利人在脸书上怼了很多次

进了回民馆子别提吃猪肉喝酒,到了少数民族地区不提民族英雄,基本的尊重
一帮土包子~不都是当地人自己挖的吗
BlackHeart 发表于 2018-2-18 21:47
仙人球我没研究,但我认为盗采的年代应该基本已经过了。欧洲人因为经济发展早,100多年前就衣食无忧开始玩 ...

M了个巴子,那不依不饶的还找了一个人和我一起怼,我直接怒了,回了一大堆。
当地人的举动尽管误会成分比较大,但是也不是不能理解,打个比方要是现在有外国人在脸书上秀疑似在中国野采的杓兰,绿绒蒿之类也要被中国人怼的吧……
樱落三千_ 发表于 2018-2-18 23:16
当地人的举动尽管误会成分比较大,但是也不是不能理解,打个比方要是现在有外国人在脸书上秀疑似在中国野采 ...

不说话就不会犯错,没必要去怼一个活跃度很高的人,何况还道德绑架,安些掠夺者的大帽子。关键是买的还不是原-地,比较像而已,干嘛非要问我上家是谁,还说我心虚。。呵呵,这帮疯子有病。
BlackHeart 发表于 2018-2-18 21:47
仙人球我没研究,但我认为盗采的年代应该基本已经过了。欧洲人因为经济发展早,100多年前就衣食无忧开始玩 ...

感觉仙人球的盗采还是很严重的啊……国内三天两头就有原  -地的牡丹,花笼,乌羽玉、银冠玉卖,被**查的也不少了。国内的一些珍惜植物感觉不是盗采成本高而是养殖难度太大(比如川西藏南的高原植物)或者此前没有被盗采的人发现(比如兴安杜鹃和广东的吊钟花)
toson 发表于 2018-2-18 23:20
不说话就不会犯错,没必要去怼一个活跃度很高的人,何况还道德绑架,安些掠夺者的大帽子。关键是买的还不 ...

如果认定了在你发的植物是野采的,当地人的做法还真没什么毛病啊……活跃度高在他们看来可以等同于恶劣性高
所以我觉得当地人做法的不妥不在怼你而在误会
既然事实是误会了那只能心疼一下楼主了……但仍然支持当地人的做法

南美人以前不注意保护,或者说早期就没有这方面意识,很多动植物品种因为人类行为导致濒临灭绝。相反百年前被带回欧洲的动植物在培育上反倒发展迅速,并且形成了稳定的经济价值。近年来南美人看到了这些东西的价值,盗挖绝大多数都是一些本地人干的,竭泽而渔!而另外一部分所谓的保护人士,看到网上别的国家有原始种就开始各种酸,却从来不考虑自己人才是盗挖的主力。说什么都是外国人拿金钱诱惑的,全Tm放屁,就他们自己人卖的最欢。真是一帮人卖,一帮人洗,搞得我们都是罪人,他们都很委屈。关键是盗挖的和喷子还不冲突,一致对外!一个卖老外挣美刀,一个喷老外没人性。
樱落三千_ 发表于 2018-2-18 23:24
感觉仙人球的盗采还是很严重的啊……国内三天两头就有原  -地的牡丹,花笼,乌羽玉、银冠玉卖,被**查的 ...

原地听说不少,问题到底是真的还是假的,我一直怀疑。前面我说了,不复合经济规律,因为种的便宜,几年的好大。中国海GUAN一般查是走私,生石花不受国际条约保护也一样查。
兴安杜鹃和吊钟花主要是没被列为保护级植物,只能民间抵制了。藏区的藏药植物大都没保护级,新疆雪莲是保护植物,这个抓的不少,但一般都是顺便采的,牧民或驴友,前两年狼塔线驴友采了被其它驴友拍照后上网揭发,当事人跑去向警方自首了。其实新疆雪莲有规模种植,不贵。
的确很多都来国内了