搜索

就因为这张图被智利人在脸书上怼了很多次

樱落三千_ 发表于 2018-2-18 23:24
感觉仙人球的盗采还是很严重的啊……国内三天两头就有原  -地的牡丹,花笼,乌羽玉、银冠玉卖,被**查的 ...

我以前就跟别人算过帐,一亩地能种多少仙人球,就算十年才能当原地卖也发大财了,我估计原地都是假的。
实际生产仙人球成本太低了,网上的图,这么大的球一块钱一个卖不掉,农民干脆用除草剂喷死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
樱落三千_ 发表于 2018-2-18 23:30
如果认定了在你发的植物是野采的,当地人的做法还真没什么毛病啊……活跃度高在他们看来可以等同于恶劣性 ...

把我的回复贴到另外一个龙爪group里,这个行为很恶心。我好心好意的出于礼节性道歉就成了我的把柄了,就变成我的confess了。我confess他妹啊,直接开怼,我直接告诉他,ebay上有记录自己去找上家,如果这个群大部分人认为我这个是野的,我直接告诉你上家名字,要不然结束这个无聊话题。他心虚了,删了。
BlackHeart 发表于 2018-2-18 23:37
原地听说不少,问题到底是真的还是假的,我一直怀疑。前面我说了,不复合经济规律,因为种的便宜,几年的 ...

我说的这些球种的可不便宜啊……播种的就算一百年也难长到原i地被挖的那么大
樱落三千_ 发表于 2018-2-18 23:58
我说的这些球种的可不便宜啊……播种的就算一百年也难长到原i地被挖的那么大

100年根本是不可能的,原产地能活那么久?人工种植比野外长得快太多,而且规模种植的比一般家庭种植条件好得多,技术也高
BlackHeart 发表于 2018-2-19 00:02
100年根本是不可能的,原产地能活那么久?人工种植比野外长得快太多,而且规模种植的比一般家庭种植条件 ...

完全可以啊……尤其是花笼一类,人工种植不嫁接的话一样是非常慢的
樱落三千_ 发表于 2018-2-18 23:58

有的只是很老而已,比如这个1972年播种的,你说原地还不时有人信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
BlackHeart 发表于 2018-2-18 23:49
我以前就跟别人算过帐,一亩地能种多少仙人球,就算十年才能当原地卖也发大财了,我估计原地都是假的。 ...

金琥草球之类批发的东西和花笼,鱼,牡丹之类没有可比性啊……
看你的帖子番杏比较多,打个比方这就像是冰菜和马克李子的差别
哈哈哈
toson 发表于 2018-2-19 00:04
有的只是很老而已,比如这个1972年播种的,你说原地还不时有人信

厉害了……的确不排除这类的,但毕竟是少数啊
樱落三千_ 发表于 2018-2-19 00:04
完全可以啊……尤其是花笼一类,人工种植不嫁接的话一样是非常慢的

欧洲人起步早,你觉得很稀有的品种,人家玩了几十年了。人工栽培的在生长速度上肯定有绝对优势,你种10年等于野外百年,还可以做外观仿**。
你有没有这些品种的原生照,看看野外能长多大,我觉得一般来说野外的条件不行,还被动物祸害,活100年没什么可能