搜索

一种实现远程WiFi全自动管控的小温室设计遐想,希望大家多提点建议改进

其实对于养肉肉的人来说,最大乐趣就是每天都能在一堆肉肉里看到惊喜,面对面的接触来得更真实。
上帝的恩人 发表于 2018-4-24 08:40
我用的额太阳能板50w的多晶的大概200多电瓶20ah的100左右加控制器电线大概400多吧,供一个30w的电风扇,电 ...

我就说肯定有明白人吧,总是有那么一两只井蛙喜欢跳出来论天刷存在感,呵呵,我当时设计时初算了一下,大概500-700元之间,主要是太阳能板可能会超支,其次是好一点的蓄电池,其它的都不算贵,风扇可以用电脑的uvb就行,我是觉得风扇的作用是微气流循环就行,所以不用功率太大的,我阳台夏天就一个10w左右的小吊扇,没有空调,完全可以胜任,我当时不想用led的植物灯,想用UVA+UVB荧光灯上色和控型效果应该会好,不过我基本都是玉扇也用不着什么上色,所以有个育苗灯或是生长等就行,还在考虑中,我之前在ebay上看到一个家用小型的竖行的风扇发电的科普套件,体积不大,可以弥补阴天无光照的电力,只是国内没有这种东西
boywindy001 发表于 2018-4-24 14:22
你这成本估计不低啊 ,我整了各育苗的40*40恒温箱 ,恒温箱没花钱,各种 加热 灯光 排风 降温都花了好几百 ...

现在主要是降温没有合适的微型风冷设备,加热我倒不需要,封的阳台,不会太冷,如果加热,一个陶瓷加热器加个微风扇就能搞定,成本不超过60元钱,排风我一直用我自己利用热升原理设计的遇热自动换气,所以排风基本也搞定,不用电也就没什么成本,灯光还在考虑用生长灯还是UVA+UVB,uv灯会贵一些
御风而行2008 发表于 2018-4-25 15:59
其实对于养肉肉的人来说,最大乐趣就是每天都能在一堆肉肉里看到惊喜,面对面的接触来得更真实。

是的,我也是这样认为,只是有时候出差或是旅游时间长了,或是冬天北方室内湿度非常低,极容易裂窗,所以闷养就挺需要了,我是因为阳台地方受限,浇水每次都要搬来搬去的,还要沥水,一浇水就得浇到夜里2点多钟,所以就想简单点,
首先,要有钱
瞻仰膜拜
6666真6
爱尔兰咖啡 发表于 2018-4-27 23:38
是的,我也是这样认为,只是有时候出差或是旅游时间长了,或是冬天北方室内湿度非常低,极容易裂窗,所以 ...

北方养肉肉好辛苦啊
自来水不行 有水碱
不明觉厉,感觉自己智商为0,只能给你点个赞