搜索

再来回顾下我当初讲的关于组培的话

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1508766

前段时间有个炒的很火的台湾扇子,这个扇子组的应该是算不错的,刚上架时候X宝的售价是375,最便宜的时候跌倒50,现在恢复成175,但是这个扇子从组培商那500(还是5000个记不清了)棵起拿,每个的价格应该≤10块,手里捏着上千苗子的店家大有人在,零售业务对他们来说只是小头,一个店铺能卖掉200棵就很好了,那么剩下的苗子哪里去呢————————————————大棚!也许现在有上万棵这种扇子正在大棚里硬化,等硬化好,出特征了,会有一部分人专门去大棚里面挑货,找出长的周正的,纹路好的拿到线上来出售,而我要说的,就是推荐大家可以去买这类苗,首先苗子已经能大致看出一些特点了,不会出现挂羊头卖狗肉的现象,而且避免了大家硬化的风险和新品种的价格不理性,在我们论坛有不少人都在出这类苗子,我觉得都算是比较良心的。

这段话是2017.11讲的,当时还被人怼了。。。

现在黑武泰和皇妃咋卖?貌似几块钱,十几块一个对吧?那么问题来了,出瓶苗这么贵的价格,到底谁拿走了奶酪呢?

前段时间还听到一个冷笑话,说现在玉露可以多的拿去做绿化了,想想想在的大棚是挺多的,十二卷又不像景天,过了一个夏天大部分地区重新来过,消耗不掉的那些怎么办,可能最后养着的占地人工成本要慢慢开始大于出售的盈利了吧。所以请大家善待大棚主,我们能买到硬化好,有颜值的苗子,都是他们的心血。很多早起进组苗硬化的大棚主可能还为我们这些消费者买单了。

也和各位澄清一下,不是说漳州组或者其他地方组的就是目光短浅,不知道组的多会把这个市场做烂,主要原因还是。。。。。。他们已经停不下来了,资金已经都投入到实验室了,停下来可能就意味着破产,停下来可能就意味着前期投资的技术和设备一定程度的报废,所以我个人认为,无论是多好的品种,半年到一年内都可能会出现一种雪崩式的降价。次要原因是锦苗现在价格还是比较坚挺的,但是锦苗的技术不稳定啊,属于几率出锦苗,那么副产物就是那些普通的小苗咯,当然这也一定程度上增加了现在市面上带锦十二卷的数量。。。

最后希望大家理性生产,理性硬化,理性消费吧。玩非组和实生的花友撇开不讲,十二的价格肯定要降,但是会不会变成园艺品种,这个暂时不好说。想买组培花友,我认为去买大棚硬化好的,应该错不了。

10棵500块和1000棵5块的区别,应该也就是5000块钱多少人来分是吧

然后呢?
沙发
也是  去年9月买的黑武泰200现在 哎不提了

然后就是再建议大家去买大棚硬化好的十二吧
如果这些卖家能顶住不降价,十二暂时还不会倒,你看看玉露够便宜了吧,不带锦的基本没人要了
Www12345 发表于 2018-4-16 13:39
如果这些卖家能顶住不降价,十二暂时还不会倒,你看看玉露够便宜了吧,不带锦的基本没人要了

不是炒股,难度太大
千种名字万种称呼,有特点的还值得买,其他基本上千遍一律的买来干啥,还不如青山绿水去踏青
wanxj 发表于 2018-4-16 13:49
千种名字万种称呼,有特点的还值得买,其他基本上千遍一律的买来干啥,还不如青山绿水去踏青

花友的养花心态真赞,我觉得,有没有组培其实对你是没有影响的
小醒目Gourry 发表于 2018-4-16 13:47
不是炒股,难度太大

有资本运作的地方才有人气,才能发展,如果十二价格崩了就变成杂草了