搜索

组与非组。

_(:з」∠)_道理上没啥区别吧
说说我自己的经历,入坑的时候是15年初,吧时候12真心贵,刚入坑那年又很魔障,买了一两万,多数是非组的,即便组的也是那种品质极高价格同样很贵的贵货,但当时我真的很菜,养死一大片,买的苗可以说是90%以上都挂了,17年初开始冷静下来,其实关键是从这一年开始,直道现在我事业走入低谷,收入大大降低,又放不下自己对12的爱好,于是开始大量购入便宜的组培苗,这一年多以来主要集中在**上,多个店铺购入不少组培,品质可以说是好坏掺半,有硬化得不错的拿回家就疯长,也有刚出瓶的,嫩绿,肥大,发软,很难养活的,还有畸形变异的怎么养都是个怪咖,组培这东西很看品质,一物一拍还好点,但关键是很多品种太便宜了,一般没闲心给你一物一拍,总体来讲组培便宜,甚至把那些几大千甚至几万的贵货都组成几块到几百不等(几百的估计还要降,哪怕它叫南亚星,飞鸟),组培整体的市场平均品质是真不如自然繁殖,扭曲的,激素过多肥大的,营养过剩长成单体很小整体一群的,反正吃亏上当的几率是高于买自然苗的,但是架不住组培实在便宜,就算吃几回亏,上几次当,最终依然可以花相对少的钱,得到更多的名品,总结下来就是,好的组培长大跟自然苗没什么差距,总体下来买组培把上当的钱一起算进去,还是更省钱
我心飞扬 发表于 2018-5-10 21:35
说说我自己的经历,入坑的时候是15年初,吧时候12真心贵,刚入坑那年又很魔障,买了一两万,多数是非组的, ...

性价比还行
HHHH 发表于 2018-5-10 20:42
应该这么说,肯定有不结的 但没那么夸张。 一说组培都是垃圾从不会碰组培,一边说组培不可能结种子,挺搞 ...

是搞笑不知道你说谁,一边组培,不要回了。
左边的都是组的的吧
除了个头,难分难解
按照政治正确的答案,丑的是组培的!
头像被屏蔽
酱油 发表于 2018-5-10 21:41
是搞笑不知道你说谁,一边组培,不要回了。

是是是,不好意思大神,打扰你了。
头像被屏蔽
我心飞扬 发表于 2018-5-10 21:35
说说我自己的经历,入坑的时候是15年初,吧时候12真心贵,刚入坑那年又很魔障,买了一两万,多数是非组的, ...

问题是现在基本都可以一物一拍啊
头像被屏蔽
corso 发表于 2018-5-10 21:53
按照政治正确的答案,丑的是组培的!

没毛病