搜索

组与非组。

HHHH 发表于 2018-5-10 23:18
多骗点分, 不着急

好吧,是我心急了
随便说说自己的观点
其实最主要的问题出在,组本身有分好坏上。非常差的组培苗,可能我要花大量的时间不停砍头砍头,让他变的正常。这时间还不如花更高的价格买叶插来着舒服。
还有组培所采用的母本问题上!!!如果在卖家有信用的基础上,我买他有母本对照的叶插苗,我可以保证苗带大以后的品相
就像我们论坛里经常有人晒雪景色,同样是雪景色差距为什么那么大呢!?难道养功差距那么大么?!还是一株是因为多代组培导致的性状遗失呢?这问题有点复杂。
对啦,楼主其实你这对比有一个问题(也是我之前一直在思考的一个问题),假如说你的叶插植株,是由组培植株下叶子叶插所得,那品相自然差不多。毕竟没几个人能保证自己手上的植物它的爷爷奶奶辈不是组的,那就无法真正做到组与非组的真正对比(还有那多代组培性状遗失的问题)。
头像被屏蔽
亨利闭家锁 发表于 2018-5-10 23:40
随便说说自己的观点
其实最主要的问题出在,组本身有分好坏上。非常差的组培苗,可能我要花大量的时 ...

日本出来的铭品基本都是组培,所以咱们玩的都是他们的后代,
第二 同一个叶子出来的叶插都有好有坏不可能完全一样。可以允许叶插出废品不允许组培出废品吗?
然后激素大非常差的组培苗 只要几个月一样退激素,这个可以看我的帖子http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1578224
HHHH 发表于 2018-5-10 23:45
日本出来的铭品基本都是组培,所以咱们玩的都是他们的后代,
第二 同一个叶子出来的叶插都有好有坏不可 ...

其实我主要是想,代数的这个问题,
比如有的组培一颗母本切了组,组100个苗,那质量就和叶插差不多。代数也就一代。
但是如果想一颗母本切了出10000个苗。必然要将组过的苗再切,再组。
叶插繁殖,几乎就是复制粘贴的过程,几乎是没差别的。
非常差的组培苗我并不是没带过,我一颗都没带死过。几个月一样出真叶是没错。
但是会出现挺多问题的,根系,僵苗,概率明显高。但是有些组就和正常的几乎没差别。
头像被屏蔽
亨利闭家锁 发表于 2018-5-11 00:16
比如有的组培一颗母本切了组,组100个苗,那质量就和叶插差不多。代 ...

不啊,按你这么说 组培变异的基本没法看了  翡翠龙 裹般若 西瓜 冰城等。
比如有的组培一颗母本切了组,组100个苗,那质量就和叶插差不多。代 ...

考虑太多了,现在已经不是卖组培苗的时代了,现在是组培亚成的时代。考虑那么多不如相信自己的眼睛,挑颗品相好的,特征明显的,个头大的,价格便宜的,错不了,还好带,已经帮你带大了。叶插苗么,有钱的闭着眼买吧,反正什么也看不出来,等长大到亚成出特征几年以后的事了,到时候发现问题你还会去找卖家么?更别说那些打着非组的幌子卖着组培的东西的人了。
头像被屏蔽

其实某些人正视组培又能怎么样呢?非得妖魔化组培然后自己被打脸。
组培激素要几年才能退基本长不大,组培万象玉扇都没纹路,组培不可能打种子等等。结果每次都被推翻并打脸。也是挺悲哀得事情。
头像被屏蔽

如果组了在组会越来越差得话,那为什么市面上的组培质量越来越好,这样是矛盾的。
没钱没能力的玩组培,有钱有能力的玩非组,有恒心有坚持的玩实生,每个人的情况和立场都不同,关键是找到自己的位置
头像被屏蔽
hangtian518 发表于 2018-5-11 01:18
没钱没能力的玩组培,有钱有能力的玩非组,有恒心有坚持的玩实生,每个人的情况和立场都不同,关键是找到自 ...

嗯,屌丝都玩组培 玩非组和实生的都是社会顶层精英。