搜索

请允许我做个悲伤的表情.唉.小问题,大损害,损伤1/3.几百盆.

前几天收种子.但偏偏这两天没空就没上去了.昨天傍晚上去,脱坑的心都有了.大面积熟透了.
我的球一直是晒着的,所以抗晒是没问题,但高温到了临界值还是没办法.直接熟.就一会的时间.也没得啥拯救的希望.
前天还嘚瑟说,明年看看收种子换台好的自行车,结果吧.现在连母本都很多没有了.关键是母本啊.现在很难买到了.也是我这么多年收集的心血.真心郁闷啊.

问题:高温. 60+的温度.
    很多朋友会说,地面的大鹏,露天露养的没问题.是,我家露天晒着的龙爪都没事,地面大棚,因为靠近地面,散热会好很多的.我的在楼顶,本来楼顶就热辐射,所以温度的确很高.开风扇都基本会在50多度.(不是一台,是7台).我的棚子也不是密封的,四周是敞开的,但就是这么高温.
实际露天晒着的都不会那么高温,楼顶楼板也才52-53度.都不会去到60.但..棚子风扇没开,就60+了.

为什么出问题?
小米的自动开关不知道为啥失效了.昨天没开..(2个棚子,两个开关,其中主棚的没开),苗棚的开了,温度50多度.但苗都没事.也有温控,也有报警,但我没看手机..就这样,完美的发生了...
当然我也没遮阳,如果遮阳的话,温度能低好几度.应该也不至于这么严重. 但因为我6-7年都是这样不遮阳过来的.也都安全度过了.也不是今年才开始..所以疏忽了..

看看图片吧. 智利,龙爪,团扇都熟透(露天的屁事都没有).

有些我专门还在收种子的时候拍了,相隔一天.天上人间..

这个露台敞开放着的,直晒的都没事.

楼顶地面放着直晒的,也没事,(温度53度的样子,团扇都好好的.)

这个是昨天棚子的温度(有风扇的那个苗棚的温度).有风扇,最高也55度了.没风扇的,可想而知

最终原因:  29号关闭后, 30号没有开启的操作. 30号18点38是我上去楼顶发现问题才开启的风扇.

另外一个数据:楼顶的用电量.  30号,少了一大截(因为只有2台风扇和其他设备在开启).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阴天天阴 + 1 可惜鸟可惜鸟
tiger + 8 淡定

好可惜啊
哎,好可惜
一声叹息/个中滋味
节哀
这么多好东西,可惜
想开点